Panini con carciofi e tonno

Categoria: 

Un'idea per un panino semplice ma molto saporito con i carciofi cotti al vapore e il tonno.


Panini con carciofi e tonno
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 2 panini
  • 4 (o più) carciofi
  • q.b. di tonno sott'olio
  • q.b. di succo di limone
  • q.b. di baby spinaci
  • q.b. maionese

Istruzioni: Panini con carciofi e tonno

  1. Il seguente passaggio può essere preparato il giorno precedente. Indossate i guanti monouso o strofinate le mani con il limone per non farle annerire pulendo i carciofi. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne fino ad arrivare al cuore del carciofo dal colore più chiaro. Tagliate la punta del carciofo e il gambo lasciandone solo la parte tenera. Dividete i carciofi a metà, eliminate la peluria interna e sbucciate il gambo rimasto. Mettete il carciofo in una bacinella con l'acqua fredda e il succo di mezzo limone e proseguite in questo modo fino a pulire tutti i carciofi.
    Cuocete i carciofi a vapore (o usando il vostro metodo preferito) circa 15 - 20 minuti o finchè non risultano teneri. Mettete i carciofi da parte per farli intiepidire.
  2. Dividete i carciofi a pezzi più piccoli, aggiungete il succo di limone e il sale a piacere e mescolate.
  3. Dividete i panini a metà. Rivestite le due metà dei panini con i baby spinaci, su una parte posate dei carciofi, su un'altra il tonno precedentemente scolato. Aggiungete la maionese a piacere. Unite le due metà dei panini e servite.

    panino carciofi 01
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Valori Nutrizionali

(dietetica, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

3
Lunedì, 07 Agosto 2017
Buono - Federica

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