Panini con crema di olive nere e uovo sodo

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La crema di olive nere è un ottimo patè fatto con olive, acciughe e spezie pronto per insaporire i primi di pasta oppure da spalmare sulle bruschette e panini. Questa ricetta è ottima per creare degli antipasti saporiti di pane con l'aggiunta dell'uovo sodo a fette.


Panini con crema di olive nere e uovo sodo
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 5min

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 150 g di olive nere in salamoia
  • 1 filetto di acciuga sott'olio
  • 0.5 cucchiaino di timo secco
  • 0.5 spicchio d'aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • qualche fetta di pane
  • 1 (o più) uova

Istruzioni: Panini con crema di olive nere e uovo sodo

  1. Per preparare le uova sode. Mettete le uova in una pentola, compritele con l'acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l'acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e programmare il timer per 8 minuti. Passato questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per circa 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facili da sgusciare.
  2. In una ciotola del mixer riunite le olive, 1 filetto di alici, l'aglio, il timo secco, il parmigiano grattugiato e l'olio d'oliva.

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  3. Frullate il tutto finchè non sia ben amalgamato e della consistenza di una crema. Spalmate su fette di pane tostato e guarnite con qualche fetta di uova sode.

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Valori Nutrizionali

(dietetica)
Per Serving

Commenti

4
Lunedì, 25 Luglio 2016
Ho messo altre acciughe è venuto tutto troppo salato. - Joanna

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(5/5)
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