Soia Edamame - come cucinarla? Ricetta per uno snack sano e saporito

Categoria: 

La soia edamame è un prodotto saporito e ricco di proteine vegetali. Questa ricetta crea un stuzzichino sfizioso e sano: edamame cotto al forno. Croccanti fuori, morbidi dentro, speziati, leggermente piccanti ma che mantengono la dolcezza della soia. Un finger food diverso dal solito.


Soia Edamame - come cucinarla? Ricetta per uno snack sano e saporito
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1.5 bicchiere di soya edamame scongelata
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 1 pizzico grande di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico (o più) di peperoncino in polvere
  • 0.5 cucchiaino (o più) di curry in polvere

Istruzioni: Soia Edamame - come cucinarla? Ricetta per uno snack sano e saporito

  1. In una terrina versate la soia edamame precedentemente scongelata. Unite l'olio e le spezie e mescolate bene per ricoprire completamente la soia.

    edamame 03
  2. Versate su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocete nel forno statico preriscaldato a 220°C per 15 - 20 minuti mescolando la soia a metà cottura. Sfornate e fate intiepidire prima di servire.

    edamame 02
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 23 Febbraio 2017
i adoro. sono stati una bella novità - daniela

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto