Popovers al parmigiano e aglio

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I popovers sono delle focacce vuote americane fatte di pastella d'uovo con l'aggiunta di formaggi ed erbe aromatiche. La versione che vi presento sono dei popovers al parmigiano e aglio. Ottimi per uno sfizioso aperitivo e per un antipasto particolare. Sebbene la ricetta originale richieda una teglia apposita, con la presente ricetta potete usare una semplice teglia per i muffin.


Popovers al parmigiano e aglio
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Serving(s)

Ingredienti per 6 popovers

  • 180 ml di latte
  • 2 spicchi d'aglio
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 60 gr di farina 00
  • 30 gr di burro sciolto
  • 0.5 bicchiere di parmigiano grattugiato

Istruzioni: Popovers al parmigiano e aglio

  1. Per cominciare versate in una ciotola il latte. Unite l'aglio schiacciato nello schiaccia aglio, sale e pepe e un uovo. Mescolate bene tutto con la frusta.

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  2. Unite la farina setacciata a più riprese e mescolate finchè non è incorporata.

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  3. Aggiungete il burro sciolto, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.

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  4. Mescolate bene il tutto e versate in un recipiente munito di beccuccio per facilitare il trasferimento della pastella nella teglia.

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  5. Per questa ricetta viene usata la teglia dei muffin la quale va spalmata generosamente con l'olio d'oliva. Preriscaldate il forno a 230° C. Inserite la teglia vuota per 5 minuti per riscaldarla.
  6. Appena la teglia è preriscaldata versate l'impasto in essa alternando gli spazi sulla teglia fino a massimo 3/4 di altezza. Non superate questa misura o i popovers si verseranno fuori dallo stampo.
  7. Cuocete 15 minuti a 230 °C. Trascorsi 15 minuti abbassate la temperatura a 180 °C e cuocete ancora per circa 10 minuti.

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  8. Con un coltellino affilato fate dei buchetti nei popovers per eliminare l'aria in eccesso. Prelevate dagli stampi e servite subito.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 19 Novembre 2016
Le ho mangiate in Inghilterra al ristorante erano fantastici. Ora provo a farli a casa. Grazie per l...
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- Giovanni Prottino

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