Aperitivo di verdure veloce - rotolini di zucchine

Categoria: 

Un antipasto super veloce e facile di verdure. Semplice esecuzione, tanto sapore e croccantezza di verdure fresche accompagnate da una crema di formaggio spalmabile dolce ma leggermente piccante. Questa ricetta è molto flessibile e adattabile a vari tipi di verdure che abbiamo a disposizione nel nostro frigo.


Aperitivo di verdure veloce - rotolini di zucchine
Preparazione

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 0.5 cucchiaino d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di senape
  • q.b. di Tabasco oppure peperoncino in polvere
  • 1 zucchina media
  • q.b. di carote tagliate a julienne
  • q.b. di baby spinaci
  • q.b. peperoni dolci rossi e gialli
  • q.b. radicchio

Istruzioni: Aperitivo di verdure veloce - rotolini di zucchine

  1. Mescolate il formaggio spalmabile con il miele, la senape, l'olio e aggiungete un po' di peperoncino secco oppure qualche goccia di Tabasco.
  2. Lavate le zucchine e tagliate le punte. Con un pela patate ricavate delle lunghe strisce di zucchine. Spalmate le zucchine con la crema di formaggio e adagiateci sopra qualche pezzo di verdure tagliate precedentemente a julienne e qualche foglia di baby spinaci e qualche pezzo di radicchio.

    app verdure 03
  3. Avvolgete delicatamente la zucchina cruda creando dei rotolini, posate su un piatto e servite.

    app verdure 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 23 Febbraio 2017
che idea sfiziosa, complimenti :D - bulma

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto