Pane nuvola - leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine

Categoria: 

Il "Cloud Bread" ossia il pane nuvola è una ricetta che ha conquistato il mondo del web. Si tratta di un impasto fatto di uova e formaggio cotto al forno, senza glutine e senza carboidrati, perfetto per chi soffre di intolleranza o è a dieta. Il sapore è molto delicato e la consistenza di questo pane è sofficissima. Non è un classico pane, lo descriverei come la più leggera e morbida frittata che io abbia mai mangiato.


Pane nuvola - leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 1 pizzico di cremor tartaro o lievito per i dolci instantaneo

Istruzioni: Pane nuvola - leggerissimo pane senza carboidrati e senza glutine

  1. Dividete le uova in bianchi e rossi. Montate i bianchi con un pizzico di cremor tartaro a neve ferma.

    cloud bread 06
  2. Nella seconda ciotola mescolate bene i tuorli con il formaggio.

    cloud bread 05
  3. Aggiungete i tuorli ai bianchi, mescolando delicatamente, finché il composto sarà di giallo chiaro.

    cloud bread 04
  4. Trasferite il composto a cucchiaiate su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e appiattite leggermente in modo da renderli uniformi.

    cloud bread 03
  5. Cuocete nel forno preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Togliete il pane dal forno e fate raffreddare per 1 ora prima di servire.

    cloud bread 02

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 15 Maggio 2017
in sostanza è una frittatina - mariagrazia
5
Lunedì, 15 Maggio 2017
Si, esatto mariagrazia. In fondo è una frittata molto leggera e la sua consistenza permette di usar...
Leggi l'intero commento >>
- Foodohfood
5
Lunedì, 16 Gennaio 2017
Una novita assoluta - Franky

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto