Zucchine a crudo con crema di ricotta, noci e basilico

Categoria: 

Un semplice e sfizioso antipasto con le zucchine crude che acquistano la morbidezza grazie alla marinata in olio extravergine. Il ripieno morbido di formaggio spalmabile acquista il sapore grazie al succo di limone e basilico e le noci danno una croccantezza all'insieme creando un giusto equilibrio per il palato. La ricetta è stata adattata dalla ricetta per l'antipasto con le zucchine e ricotta di Gordon Ramsay.


Zucchine a crudo con crema di ricotta, noci e basilico
Preparazione

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 0.5 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie di basilico fresco
  • q. b. di sale
  • 1 manciata di noci

Istruzioni: Zucchine a crudo con crema di ricotta, noci e basilico

  1. In una terrina mescolate il formaggio con il succo di limone, olio d'oliva e basilico fresco sminuzzato. Salate, pepate e aggiungete una manciata di noci tagliate grossolamente e precedentemente tostate in padella.
  2. Lavate le zucchine e tagliate le punte. Con un pela patate ricavate delle lunghe strisce di zucchine.

    zucchine imbottite05
  3. Adagiate le strisce su un tagliere. Salate, pepate e spennellate leggermente con olio d'oliva per intenerirle.

    zucchine imbottite04
  4. Posate circa 1 cucchiaino colmo di crema di philadelphia su ogni striscia.

    zucchine imbottite03
  5. Avvolgete delicatamente la crema con la zucchina cruda creando dei rotolini. Salate e pepate se necessario, guarnite con il basilico fresco e servite.

    zucchine imbottite01

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 09 Gennaio 2017
Ricetta dai sapori semplici, veloce da preparare, perfetta per ospiti all' improvviso. il complesso ...
Leggi l'intero commento >>
- Daniela
5
Sabato, 19 Novembre 2016
Sembrano niente di che ma sono veramente veramente buonissimi. Il croccante delle zucchine insieme a...
Leggi l'intero commento >>
- Leonida Battiato

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate