Zucchine a crudo con crema di ricotta, noci e basilico

Categoria: 

Un semplice e sfizioso antipasto con le zucchine crude che acquistano la morbidezza grazie alla marinata in olio extravergine. Il ripieno morbido di formaggio spalmabile acquista il sapore grazie al succo di limone e basilico e le noci danno una croccantezza all'insieme creando un giusto equilibrio per il palato. La ricetta è stata adattata dalla ricetta per l'antipasto con le zucchine e ricotta di Gordon Ramsay.


Zucchine a crudo con crema di ricotta, noci e basilico
Preparazione

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 zucchina media
  • 150 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 0.5 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie di basilico fresco
  • q. b. di sale
  • 1 manciata di noci

Istruzioni: Zucchine a crudo con crema di ricotta, noci e basilico

  1. In una terrina mescolate il formaggio con il succo di limone, olio d'oliva e basilico fresco sminuzzato. Salate, pepate e aggiungete una manciata di noci tagliate grossolamente e precedentemente tostate in padella.
  2. Lavate le zucchine e tagliate le punte. Con un pela patate ricavate delle lunghe strisce di zucchine.

    zucchine imbottite05
  3. Adagiate le strisce su un tagliere. Salate, pepate e spennellate leggermente con olio d'oliva per intenerirle.

    zucchine imbottite04
  4. Posate circa 1 cucchiaino colmo di crema di philadelphia su ogni striscia.

    zucchine imbottite03
  5. Avvolgete delicatamente la crema con la zucchina cruda creando dei rotolini. Salate e pepate se necessario, guarnite con il basilico fresco e servite.

    zucchine imbottite01

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 09 Gennaio 2017
Ricetta dai sapori semplici, veloce da preparare, perfetta per ospiti all' improvviso. il complesso ...
Leggi l'intero commento >>
- Daniela
5
Sabato, 19 Novembre 2016
Sembrano niente di che ma sono veramente veramente buonissimi. Il croccante delle zucchine insieme a...
Leggi l'intero commento >>
- Leonida Battiato

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto