Plumcake alle carote e arance

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Questo plumcake impiega il purè di carote che gli conferisce un bel colore e un delicato sapore e si sposa alla perfezione con la cannella e la noce moscata. Il sottile velo di glassa all'arancia aggiunge un tocco di dolcezza in più. Perfetto per la colazione insieme ad una tazza di thè fumante per riscaldarsi contro i primi freddi autunnali.


Plumcake alle carote e arance
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 5 (o più) carote medie
  • 4 uova medie (a temperatura ambiente)
  • 100 g zucchero di canna
  • 200 ml olio d'oliva
  • buccia grattugiata di mezza arancia
  • 440 g farina 00
  • 85 g farina integrale
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 0.5 cucchiaino di noce moscata grattugiata

Ingredienti per la glassa

  • 120 g di zucchero a velo
  • 0.5 arancia (solo il succo)

Istruzioni: Plumcake alle carote e arance

  1. Lavate e sbucciate le carote. Tagliatele a pezzettini simili tra di loro e bollite in acqua finchè non diventano teneri. Frullate le carote con un po' della loro acqua di cottura finchè non avete a disposizione un bicchiere e mezzo di purè non troppo liquido. Mettete da parte e fate intiepidire completamente. Questo procedimento può essere eseguito la sera prima. Il purè va conservato nel frigorifero e poi portato a temperatura ambiente.

    plumcake carote 02
  2. In una terrina versate lo zucchero e aggiungete l'olio. Mescolate tutto con la frusta a mano.

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  3. Aggiungete le uova e continuate a mescolare vigorosamente per un altro minuto.

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  4. Unite il purè di carote e la buccia grattugiata di una mezza arancia. Mescolate il tutto. Se non avete a disposizione le arance non trattate scottatele con l'acqua bollente un paio di volte e pulite bene prima di usare la buccia.

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  5. Aggiungete le due farine precedentemente setacciate insieme al sale, il bicarbonato, il lievito e le spezie. Mescolate il tutto brevemente.

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  6. Versate l'impasto nella teglia (la mia 30 x 11) rivestita con la carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti circa o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro della torta non risulta asciutto.

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  7. Preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo insieme al succo di arancia e mettetela da parte.
  8. Prelevate il plumcake dal forno e dopo 5 minuti dalla teglia. Spennellate ancora caldo con la glassa. Fatelo raffreddare completamente prima di servirlo.

    plumcake carote 07

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 05 Gennaio 2017
Dopo il successo della prima volta oggi l'ho rifatto cambiando qualcosa invece di buccia ho aggiunto...
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- parvaneh

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