Mele caramellate rosse per Halloween

Categoria: 

Dolcetto scherzetto! Perfette per Halloween queste mele caramellate divertiranno i bambini e qualche grande golosone. Molto dolci, molto rosse e sfiziose. La dolcezza del caramello è spezzata dal sapore leggermente aspro delle mele Granny Smith che consiglio vivamente di usare per questa ricetta. La ricetta richiede un termometro per misurare la temperatura del caramello ma so che tanti di voi sono capaci di creare le mele semplicemente grazie al proprio istinto* (vedi le note). Attenti ai denti! Questo dolcissimo caramello è duro e croccante. ;)


Mele caramellate rosse per Halloween
Preparazione

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 4 mele Granny Smith
  • 4 bastoncini o le stecche da gelato
  • 250 g di zucchero bianco
  • 50 ml d'acqua
  • 1 cucchiaio di miele o di golden syrup
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • q.b. di colorante allimentare rosso (io colorante in gel)

Istruzioni: Mele caramellate rosse per Halloween

  1. Lavate e asciugate bene le mele. Eliminate il picciolo e inseriteci i bastoncini o gli stecchetti di legno. Mettete da parte.

    mele caramello 03
  2. In un pentolino unite tutto il resto degli ingredienti. Accendete la fiamma e portate a ebollizione. Cuocete il caramello senza girarlo fino a quando non arriva alla temperatura 130 - 140 °C.
  3. Spegnete la fiamma. Gentilmente immergete le mele nello sciroppo e giratele per ricoprire completamente. Posate ogni mela su una teglia ricoperta con la carta da forno e procedete velocemente con il resto delle mele. Fate raffreddare completamente.
  4. Trick or treat!

    mele caramello 02
    share post face

Recipe notes

*Se non avete il termometro guardate questo video (in inglese) che vi spiega come si dovrebbe comportare lo zucchero.

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 17 Ottobre 2017
È da tempo che voglio provare a farle!! Seguirò la tua ricetta! - Deb

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione