Pudding di riso alla vaniglia

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Pudding di riso alla vaniglia è un dolce al cucchiaio d’origine inglese. Buonissimo, denso e genuino da mangiare sia caldo sia freddo conquisterà i cuori di grandi e piccini.


Pudding di riso alla vaniglia
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 2 Serving(s)

Ingredienti

  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 100 ml di panna
  • 80 g di riso
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. di miele o di zucchero
  • q.b. di cannella per la guarnizione (facoltativo)

Istruzioni: Pudding di riso alla vaniglia

  1. Lavate il riso sotto l’acqua corrente.

    pudding riso 01
  2. Prendete una pentola media, versate mezzo litro di latte e aggiungete 100 ml di panna e il riso. Tagliate la bacca di vaniglia ed estraete i semi con il coltello e aggiungeteli nel latte.

    pudding riso 02
  3. A questo punto posate la pentola sul fuoco e accendete la fiamma. Cuocete a fuoco basso per 20 minuti circa (dipende dal riso che state usando), mescolando spesso. Passati 20 minuti aggiungete il miele (o lo zucchero) e fate cuocere il pudding di riso per altri 10 minuti circa. Trascorso questo tempo spegnete la fiamma, fate intiepidire dopodiché dividete insieme nelle coppe da dessert e servite caldo oppure una volta completamente raffreddato con una spolverata di cannella.

    pudding riso 04
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Lunedì, 15 Maggio 2017
Io lo chiamo riso con latte e lo faccio solo con zucchero latte cannella riso, buccia d'arancia e bu...
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- Giovanna Coletta

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