Budino di tapioca al cacao

Categoria: 

Le palline di tapioca sono delle piccole perline derivanti dal tubero di manioca. Oggi le perline sono sempre più facilmente reperibili e si possono anche trasformare in un dessert delicato e goloso. La versione che vi propongo è un budino di tapioca al cacao, una versione golosa del pudding di tapioca.


Budino di tapioca al cacao
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 300 ml di latte o latte di mandorla, soya, riso
  • 40 g di palline di tapioca
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Istruzioni: Budino di tapioca al cacao

  1. Versate le palline di tapioca in un recipiente, coprite con il latte e lasciate a mollo per almeno 1 ora.

    tapioca cacao02
  2. Trascorso questo tempo versate la tapioca e il latte in un pentolino, aggiungete lo zucchero e il cacao e mescolate bene. Portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e bollite ancora per circa 10 minuti o finchè le palline di tapioca non diventano trasparenti mescolando ogni tanto. Versate il budino nei vasetti o le ciotoline da dessert e servite tiepido o freddo guarnito con le scaglie di cioccolato, noci o panna montata.

    tapioca cacao03

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Giovedì, 05 Gennaio 2017
Davvero molto semplice come ricetta e sicuramente deliziosa. buona settimana - grazie

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione