Mini ciambelloni alla vaniglia

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Semplici e genuini mini ciambelloni con un distinto sapore di vaniglia e burro. La pastella può essere cotta sia nella forma per le mini ciambelle sia nella classica teglia per i muffin e può essere usata come base per tantissime varianti di cupcakes con la glassa o la crema. Uno dei miei muffin preferiti. Da provare assolutamente.


Mini ciambelloni alla vaniglia
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti per circa 12 ciambelline

  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • 2 cucchiaini d'estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Istruzioni: Mini ciambelloni alla vaniglia

  1. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  2. Riunite in una ciotola il burro morbido e lo zucchero. Montate il tutto finchè non diventa leggero e cremoso.

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  3. Continuando a sbattere aggiungete l'estratto di vaniglia e le uova una ad una finchè non sono incorporati. Spegnete il mixer e unite la farina setacciata con il lievito istantaneo.

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  4. Mescolate delicatamente unendo il latte. State attenti a non mescolare troppo per non attivare il glutine. Il composto dovrebbe risultare liscio, omogeneo e denso.

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  5. Imburrate la teglia da mini ciambelloni e spolveratela con un po' di farina. Riempite le forme quasi fino all'orlo. Nel caso usiate la teglia per i muffin adagiate i pirottini di carta nello stampo e riempiteli fino a 3/4 di altezza.

    mini ciambelle01
  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 20 - 25 minuti.

    mini ciambelle02

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 28 Dicembre 2016
Salve ,io ho uno stampo da sei, posso farne la metà in un primo momento, mettere il restante impast...
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- Gio
4
Mercoledì, 28 Dicembre 2016
Ciao Gio! Si, certamente. - Foodohfood

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