Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) - torta di fragole americana

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Strawberry pie è una sfiziosa crostata d'origina americana fatta di croccante pasta frolla alla vaniglia e un ripieno ricco di fragole. Profumata, dolce e ricca di sapori di frutta fresca, limone e vaniglia.


Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) - torta di fragole americana
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 40min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 limone (solo la buccia)
  • 800 g di fragole
  • 80 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 bacca di vaniglia
  • 300 g di farina
  • 150 g di burro freddo
  • 130 g di zucchero bianco
  • 1 uovo

Istruzioni: Strawberry pie (fragole, vaniglia, limone) - torta di fragole americana

  1. In una terrina versate la farina, aggiungete l'uovo, i semi di bacca di vaniglia, buccia grattugiata di mezzo limone e il burro freddo grattugiato su una grattugia a fori larghi.

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  2. Lavorate brevemente l'impasto finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Avvolgete nella pellicola trasparente e posate nel frigorifero per minimo mezz'ora.

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  3. Trascorso questo lasso di tempo prelevate l'impasto dal frigorifero e prelevate 1/4 d'impasto che metterete da parte. Stendete la parte più grande con il mattarello su una superfice leggermente infarinata a uno spessore di 3 - 5 mm. Arrotolate la frolla sul mattarello e trasferite su una teglia da crostata srotolando l'impasto, livellandolo gentilmente con le mani e eliminando l'impasto in eccesso con un coltello affilato. Bucherellate il fondo con una forchetta. Usate l'impasto rimasto per creare delle decorazioni per il pie (Io ho ritagliato dei piccoli fiori con un tagliabiscotti e ho fatto il bordo intrecciato). Posate la crostata e le decorazioni nel frigorifero.

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  4. Preparate il ripieno. Pulite le fragole e dividetele in pezzettini piccoli, versate il tutto in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna, la buccia grattugiata di mezzo limone e la maizena. Mescolate il tutto e mettete da parte per 10 minuti.

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  5. Riempite la base frolla con le fragole usando il cucchiaio, non versate tutto quanto insieme ma lasciate il succo in eccesso nella terrina dopodichè aggiungete le decorazioni.

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  6. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circa. Coprite con l'alluminio se il pie si sta colorando troppo velocemente. Sfornate e fate intiepidire prima di servire. Questa crostata è ottima ancora tiepida servita con il gelato alla vaniglia o limone.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 09 Aprile 2017
Buonissima! - Chiara

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