Crostata di mele a forma di rosa

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Una buonissima crostata con le mele posate su un letto di marmellata di mele e spezie varie che forma una rosa. Semplice e di grande effetto visivo.


Crostata di mele a forma di rosa
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 5min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 140 g di burro molto freddo (sposate al frigo nel frizzer per 10 minuti)
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti

  • 8 mele medie (divise in 4 e 4)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 0.5 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 0.5 limone solo il succo
  • qualche cucchiaio di marmellata di pesche o albicocche

Istruzioni: Crostata di mele a forma di rosa

  1. Sbucciate e tagliate a pezzi 4 mele. Versatele su una padella insieme alla cannella, noce moscata, zenzero, zucchero, estratto di vaniglia e 1 cucchiaino d'acqua. Accendete il fuoco, coprite e cuocete a fuoco basso. Dopo qualche minuto schiacciate con la forchetta e procedete con la cottura finchè le mele non diventano una marmellata. Spegnete il fuoco e mettete da parte.

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  2. Sbucciate 4 mele. Dividete ogni mela in 4 parti e eliminate i semi. Tagliate finemente a mezza luna e inserite le fette in una ciotola con l'acqua fredda e il succo di mezzo limone.

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  3. In una terrina versate la farina e aggiungete il burro freddissimo grattugiato su una grattugia a buchi larghi. Unite il tuorlo, zucchero a velo e un pizzico di sale. Lavorate brevemente l'impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Ricopritelo con la pellicola trasparente e fate riposare per mezz'ora nel frigorifero.

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  4. Stendete l'impasto con un mattarello a uno spessore di 3 - 5 mm. Arrotolate la frolla sul mattarello e trasferite su una teglia rotonda, leggermente imburrata e infarinatada, srotolando l'impasto e livellandolo gentilmente con le mani. Bucherellate il fondo con una forchetta.
  5. Ricoprite la base con la marmellata di mele. Prendete le mezzelune e scolatele dall'acqua. Asciugate delicatamente con la carta da cucina e cominciate a coprire la marmellata con le fette di mela sovrapponendole tra di loro in modo circolare, partendo dal bordo e proseguendo verso il centro. Quando non è più possibile continuare inserite 2 fette di mela al centro in modo parallelo tra di loro.

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  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 210 - 220 °C per 15 minuti. Trascorso questo tempo abbassate il forno a 180 °C e cuocete per altri 10 minuti. Sfornate e fate intiepidire. Una volta che la crostata è tiepida spennellate le mele con la marmellata di pesche riscaldata con 1 cucchiaio d'acqua. Fate raffreddare completamente e servite.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 12 Aprile 2017
Ho fatto la crostata di mele utilizzando la pasta brisè al posto della preparazione della frolla, e...
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- Giovanna Prugniola

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