Key lime pie - torta di limetta

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Questa torta d'origina americana, che fa parte della famiglia "pie", ha la base biscottata anzichè frolla. Il ripieno è molto cremoso con un sapore acre di limetta e la consistenza somiglia quasi a un cheesecake. Rinfrescante ma golosa ed allo stesso tempo ottima come dessert estivo.


Key lime pie - torta di limetta
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 120 g di biscotti tipo Digestive
  • 45 g di burro fuso
  • 1 tazza di latte condensato non zuccherato
  • 4 tuorli
  • 3 lime (solo il succo)
  • 2 lime (solo la buccia grattugiata )
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Istruzioni: Key lime pie - torta di limetta

  1. Ponete i biscotti in una busta di plastica. Chiudetela eliminando l’aria e passate sopra un mattarello sbriciolando i biscotti fino a farli diventare sabbia (potete accorciare questo procedimento sbriciolando i biscotti nel frullatore).
  2. In una pentola sciogliete il burro. Aggiungete la sabbia di biscotti e mescolate.

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  3. Trasferite il tutto in una pirofila rotonda piccola (rivestite solo il fondo con la carta da forno)  e usando il dorso del cucchiaio appiattite le briciole ricoprendo in modo uniforme tutto il fondo della teglia.
  4. Cuocete la base biscottata nel forno preriscaldato a 190 °C per circa 10 minuti. Rimuovete la teglia dal forno e fate intiepidire il tutto mentre preparate la crema con il lime.

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  5. In una terrina mescolate gentilmente con la frusta latte condensato, tuorli, succo di lime, buccia di lime grattugiata, miele e zucchero.

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  6. Versate il mix sopra la base biscottata e cuocete nel forno preriscaldato a 170 °C per circa 15 – 20 minuti. Togliete la teglia dal forno fatela intiepidire a temperatura ambiente e poi lasciatela riposare nel frigo per almeno 1 ora o nel freezer per 15 minuti prima di servirla.

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  7. Se vi aggrada servite la torta con la panna montata.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 14 Novembre 2016
Questo dolce l'ho assaggiato quando ho fatto viaggio di nozze in America estate scorsa. A chi non pi...
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- Luana Massi

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