Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Categoria: 

Un modo semplice e veloce per creare dei triangoli profumati con il ripieno di mele. Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia pronta e un paio di mele a portata di mano potete preparare questo dessert in pochi minuti.


Triangoli di pasta sfoglia con le mele
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Serving(s)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela media di tipo Granny Smith (o un'altro tipo non troppo dolce)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaio di zucchero bianco
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 0.5 cucchiaio di succo di limone
  • 0.5 cucchiaio di fecola di patate o di mais
  • 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua

Istruzioni: Triangoli di pasta sfoglia con le mele

  1. Lavate e sbucciate le mele. Eliminate il torsolo e tagliate a cubetti. Unite in una terrina la mela tagliata insieme a succo di limone, fecola di patate, zeste di limone, uvetta, spezie e 2 tipi di zucchero. Mescolate bene.

    traingoli mela01
  2. In una ciotolina mescolate l'uovo con 1 cucchiaio d'acqua.
  3. Dalla pasta sfoglia ricavate 6 quadrati. Adagiate il ripieno al centro di ogni rettangolo e spalmate attorno con l'uovo sbattuto.

    traingoli mela03
  4. Ripiegate di traverso unendo gli angoli opposti. Sigillate bene con una forchetta. Spalmate con l'uovo rimasto.

    traingoli mela04
  5. Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. Servite tiepide con una palla di gelato alla vaniglia o fredde.

    traingoli mela05
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 26 Dicembre 2016
Sembrano davvero buoni. Devo assolutamente provare questa ricetta! - violarosa

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate