Triangoli di pasta sfoglia con le mele

Categoria: 

Un modo semplice e veloce per creare dei triangoli profumati con il ripieno di mele. Se nel frigo avete un rotolo di pasta sfoglia pronta e un paio di mele a portata di mano potete preparare questo dessert in pochi minuti.


Triangoli di pasta sfoglia con le mele
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Serving(s)

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela media di tipo Granny Smith (o un'altro tipo non troppo dolce)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaio di zucchero bianco
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 0.5 cucchiaio di succo di limone
  • 0.5 cucchiaio di fecola di patate o di mais
  • 0.5 limone (solo la buccia grattugiata)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d'acqua

Istruzioni: Triangoli di pasta sfoglia con le mele

  1. Lavate e sbucciate le mele. Eliminate il torsolo e tagliate a cubetti. Unite in una terrina la mela tagliata insieme a succo di limone, fecola di patate, zeste di limone, uvetta, spezie e 2 tipi di zucchero. Mescolate bene.

    traingoli mela01
  2. In una ciotolina mescolate l'uovo con 1 cucchiaio d'acqua.
  3. Dalla pasta sfoglia ricavate 6 quadrati. Adagiate il ripieno al centro di ogni rettangolo e spalmate attorno con l'uovo sbattuto.

    traingoli mela03
  4. Ripiegate di traverso unendo gli angoli opposti. Sigillate bene con una forchetta. Spalmate con l'uovo rimasto.

    traingoli mela04
  5. Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti. Servite tiepide con una palla di gelato alla vaniglia o fredde.

    traingoli mela05
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 26 Dicembre 2016
Sembrano davvero buoni. Devo assolutamente provare questa ricetta! - violarosa

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto