Brioche al cacao amaro con le gocce di cioccolato bianco

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Questa brioche scura è ispirata alla ricetta per il challah ebraico. Ho desiderato avere quel delicato profumo di burro e quella stessa morbidezza, unita al sapore del cacao amaro. Le gocce di cioccolato bianco aggiungono un elemento di dolcezza inaspettato.


Brioche al cacao amaro con le gocce di cioccolato bianco
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 380 g di farina 0
  • 32 g di cacao amaro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 230 ml di latte tiepido
  • 60 g di burro
  • 8 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 1 uovo
  • 60 g (o q.b.) di gocce di cioccolato bianco o cioccolato bianco tritato

Istruzioni: Brioche al cacao amaro con le gocce di cioccolato bianco

  1. Scogliete il burro nel latte e mettete da parte per farlo leggermente intiepidire.
  2. In un'ampia terrina setacciate la farina e il cacao. Unite il lievito di birra e mescolate. Create un buco al centro e versate lo zucchero, il sale e l'uovo.

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  3. Cominciate a mescolare unendo il latte e il burro sciolto in precedenza.

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  4. Amalgamate bene gli ingredienti e impastate a mano per 8 - 10 minuti o qualche minuto in meno se usate l'impastatore elettrico. Create una palla e posatela in una terrina leggermente oliata. Coprite la ciotola con la pellicola trasparene e mettete in un posto caldo per la lievitazione per 1 ora o finchè non raddoppia il volume.

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  5. Trascorso questo tempo sgonfiate l'impasto e dividetelo in 2 parti uguali. Prendete il primo impasto dividetelo ulteriormente in tante piccole parti (12 nel mio caso). Con le mani formate una palla da ogni pezzo e posatelo in una teglia rettangolare rivestita con la carta da forno. Posate le palle d'impasto a coppie finchè non finite il primo strato. Cospargete con metà dose di cioccolato bianco e procedete ugualmente con la seconda parte d'impasto. Coprite il tutto con con un cannovaccio di cotone e fate lievitare la brioche 30 - 45 min.

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  6. Una volta che la brioche è gonfiata cospargetela con il cioccolato bianco rimasto.

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  7. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti. Coprite con l'alluminio nel caso cuocesse troppo veloce. Sfornate ed appena leggermente intiepidita prelevate dalla teglia per evitare la creazione della condensa e fatela raffreddare completamente prima di servirla.

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

3
Mercoledì, 28 Dicembre 2016
Assaggiandole comunque sono poco dolci. Pur avendo Messo 120 gr di zucchero invece di 100. Nina - nina

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(5/5)
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