Cornetti 5 spezie e mascarpone

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Piccoli e sfiziosi cornetti lievitati alle 5 spezie* (finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato) e mascarpone. Fragranti e saporiti, ricoperti da uno sottile strato caramellato di zucchero di canna integrale. Uno tira l'altro!


Cornetti 5 spezie e mascarpone
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 3ore

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 2 g di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino abbondante di 5 spezie (ho usato Cannamela)
  • 300 g di farina 00
  • 50 g di zucchero bianco
  • 100 g di mascarpone
  • 140 ml di latte
  • q.b. di zucchero di canna integrale

Istruzioni: Cornetti 5 spezie e mascarpone

  1. Per questa ricetta ho usato la miscela di 5 spezie di Cannamela. Questa miscela d'origine asiatica è perfetta per preparare le ricette con carne, pesce, verdure speziate ma anche per preparare torte e dolci al cucchiaio. La miscela è composta da finocchio, cannella, chiodi di garofano, pepe e anice stellato.

    caramella mou spezie 06
  2. In una terrina riunite il lievito secco, la miscela 5 spezie, la farina, lo zucchero bianco e il mascarpone.

    cornetti chai 08
  3. Cominciate a impastare e aggiungete gradualmente il latte leggermente riscaldato. Lavorate l'impasto a mano o nella planetaria finchè non diventa liscio ed omogeneo per circa 10 minuti. Coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore finchè l'impasto non raddoppia il volume.

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  4. Dopo questo tempo sgonfiate l'impasto, trasferitelo su una superfice leggermente infarinata e stendetelo in un cerchio spesso pochi millimetri. Dividete il cerchio in 12 spicchi simili tra di loro e arrotolate ogni spicchio su se stesso partendo dalla parte più larga verso la punta sottile.

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  5. Spennellate ogni cornetto con pochissima acqua (un ottimo metodo per farlo velocemente è quello di spruzzare i cornetti usando lo spruzzatore per i fiori pulito). In una terrina aggiungete lo zucchero integrale di canna, posateci il cornetto e facendolo rotolare su se stesso ricopritelo interamente con lo zucchero. Posate i cornetti su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e fate lievitare in un luogo caldo per un'altra ora.

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  6. Cuocete i cornetti nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 - 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

    lot of love. B.

    cornetti chai 02

    cornetti chai 01
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Recipe notes

Questa ricetta nasce dalla gentilissima collaborazione con Cannamela - azienda specializzata nella produzione e distribuzione di spezie provenienti da tutto il mondo.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 05 Febbraio 2018
Me le aspettavo morbide invece sono compatte ma buonissime. Non so sembrano biscotti morbidi. Lo zuc...
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- Luca

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(5/5)
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