Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato

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Questa brioche morbidissima è ricoperta con lo zucchero di canna caramellato in modo da creare una patina di croccantezza. Delicata e saporita perfetta per la colazione genuina.


Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore 45min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba
  • 7 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna + altro per la guarnizione
  • 2 cucchiaini di malto d'orzo (facoltativo)
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • 50 g di burro

Istruzioni: Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato

  1. In una terrina capiente mescolate la farina con il lievito secco, 2 cucchiai di  zucchero, un pizzico di sale e lo zest di intero limone.

    brioche rotonda 06
  2. Riscaldate il latte a fiamma bassa e scoglieteci dentro il burro. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate il latte tiepido, il malto e l'uovo nella farina e cominciate a mescolare.

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  3. Impastate a mano o nella planetaria per 10 minuti minimo. L'impasto all'inizio sarà appiccicoso ma pian piano diventerà liscio, omogeneo e elastico. Spostate l'impasto in una terrina. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo per 1 ora (o 2 ore - vedi le note).

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  4. Trascorso questo periodo sgonfiate l'impasto e dividetelo in 4 parti uguali. Con le mani stendete ogni impasto fino a creare 4 lunghi filoncini. Rotolate ogni filoncino su 1 cucchiaio di zucchero di canna fino a coprirle completamente. Date la forma alla brioche seguendo le istruzioni nelle foto.

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  5. Spostate la brioche su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno, coprite con un canovaccio di stoffa e fate lievitare per 45 minuti circa (oppure finchè non raddoppia il volume).

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  6. Trascorso questo tempo cuocete la brioche nel forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

    brioche rotonda 01

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 09 Aprile 2017
Fatta, buonissima! - Chiara

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