Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato

Questa brioche morbidissima è ricoperta con lo zucchero di canna caramellato in modo da creare una patina di croccantezza. Delicata e saporita, perfetta per la colazione genuina.

Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato

Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato – perfetta per la colazione o per la merenda.
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Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci, lievitati
Cucina vegetariano
Porzioni 1 brioche rotonda
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di farina Manitoba
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone solo la buccia
  • 2 cucchiai di zucchero di canna + altro per la guarnizione
  • 2 cucchiaini di malto d’orzo facoltativo
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte
  • 50 g di burro

Istruzioni
 

Istruzioni: Brioche morbidissima con zucchero di canna caramellato

  • In una terrina capiente mescolate la farina con il lievito secco, 2 cucchiai di zucchero, un pizzico di sale e lo zest di intero limone.
  • Riscaldate il latte a fiamma bassa e scoglieteci dentro il burro. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Versate il latte tiepido, il malto e l’uovo nella farina e cominciate a mescolare.
  • Impastate a mano o nella planetaria per 10 minuti minimo. L’impasto all’inizio sarà appiccicoso ma pian piano diventerà liscio, omogeneo e elastico. Per far diventare la vostra brioche molto morbida la lavorazione abbastanza lunga e’ il primo passo del successo. Spostate l’impasto in una terrina. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo per 1 ora (o 2 ore – vedi le note).
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Trascorso questo periodo sgonfiate l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali. Con le mani stendete ogni impasto fino a creare 4 lunghi filoncini. Rotolate ogni filoncino su 1 cucchiaio di zucchero di canna fino a coprirle completamente. Date la forma alla brioche seguendo le istruzioni nelle foto.
  • Spostate la brioche su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno, coprite con un canovaccio di stoffa e fate lievitare per 45 minuti circa (oppure finchè non raddoppia il volume).
  • Trascorso questo tempo cuocete la brioche nel forno preriscaldato a 180 °C per 35 minuti.

Note

Tempo di attesa 1 ora e 45 minuti.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1briocheCalorie: 111kcal
Keyword brioche al burro, brioche al latte, brioche dolci, brioche moribide, ricetta brioche, torta per colazione
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Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una ricetta per le brioche morbide ma riempite di frutta o marmellata cntrollate le mie Jagodzianki – morbide brioche ripiene di mirtilli polacche. (foto sotto)

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