Hummus con il miso

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Sono una grandissima amante dell' hummus di ceci e di miso. Unendo questi 2 sapori insieme ho scoperto una delle mie varianti di hummus preferite. Cremoso, fragrante, con un leggero retrogusto simile alla nocciola grazie all'unione di tahini, miso e buon olio d'oliva. Questa versione di hummus è senza aglio ma sempre con il succo di limone per dare quel tocco di acidità in più.


Hummus con il miso
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 6ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 180 g di ceci secchi (io marca Bartolini)
  • 50 g di tahini
  • 0.5 limone (solo il succo)
  • 20 ml d'olio d'oliva (io marca Bartolini)
  • 20 g di miso chiaro
  • q.b. di acqua
  • q.b. di sale e pepe
  • olio d'oliva, peperoncino a scaglie, semi di sesamo e cipollotto (guarnizione)

Istruzioni: Hummus con il miso

  1. Per questa ricetta ho usato i ceci secchi prodotti da Bartolini. Inoltre ho usato l'olio d'oliva D.O.P. Umbro dal sapore fruttato, intenso e leggermente piccante, perfetto per questa ricetta.

    hummus miso 04
  2. Mettete in ammollo i ceci secchi per almeno 6 ore in acqua fredda. Scolateli e cuocete in abbondante acqua salata finchè non diventano teneri (i miei 40 minuti circa). Scolateli e fate raffreddare completamente.
  3. In un frullatore riunite i ceci, la tahina, il miso, l'olio, un pizzico di pepe e succo di limone e un pò d'acqua (per cominciare consiglio circa 120 ml). Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l'acqua, aggiungendone se necessario, sempre un paio di cucchiai alla volta continuando a  frullare. Assaggiate e regolate di sale se è necessario (il miso è tanto salato).

    hummus miso 03
  4. Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d'oliva e guarnite a piacere. Io ho guarnito il mio hummus con peperoncino a scaglie, semi di sesamo, erba cipollina. L'hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi. Servite con crackers, verdure crude, pane indiano naan, piadine o tortillas.

    lot of love. B.

    hummus miso 02
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Recipe notes

* Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con Bartolini - azienda italiana che produce prodotti alimentari di alta qualità: olio extravergine di oliva, pasta, legumi e cereali, polente e farine.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

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(5/5)
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