Hummus di ceci con zucchine grigliate

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Un delizioso hummus con le zucchine grigliate, timo fresco e la buccia grattugiata di limone. Ricco, denso, fresco e saporito. Un contorno o antipasto estivo facile e veloce.


Hummus di ceci con zucchine grigliate
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 250 g di zucchine
  • q.b. di buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaio (o meno) di timo fresco
  • 1 manciata di baby spinaci
  • 1 barattolo di ceci in scatola
  • q.b. di tahina (ho usato 2 cucchiaini)
  • 0.5 limone solo il succo
  • q.b. d'acqua
  • q.b. d'olio vergine d'oliva
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Hummus di ceci con zucchine grigliate

  1. Lavate e mondate le zucchine. Usando un coltello affilato, un affettaverdure o una mandolina tagliate le zucchine a strisce lunge spesse circa mezzo centimetro. Spennellate le strisce con poco d'olio d'oliva e grigliate su una padella in ghisa, padella a fondo spesso o su un barbecue circa 5 minuti per il lato. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
  2. In un boccale del frullatore unite le zucchine, i ceci precedentemente scolati, la tahina, un pizzico di sale e pepe, quanto basta di buccia grattugiata di limone, il timo fresco e il succo di limone. Frullate il tutto finchè non diventa una crema spalmabile regolandovi con l'acqua, aggiungendo sempre un paio di cucchiai frullando.

    hummus zucchine 04
  3. Aggiungete una manciata di spinacini e frullate ancora. Assaggiate e regolate con il sale e il pepe se neccessario.

    hummus zucchine 03
  4. Trasferite in una terrina, versate sopra qualche cucchiaino di olio d'oliva, una spolverata di paprika dolce e servite. L'hummus diventa migliore dopo qualche ora quando i sapori riescono ad amalgamarsi.

    hummus zucchine 01
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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 17 Luglio 2017
Buono il hummus. :P - Marlene

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