Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi

Categoria: 

Uno sfizioso gateau diverso dal solito ossia con l'aggiunta di cavolfiore. Delicato, saporito, filante e formaggioso grazie all'unione di formaggio spalmabile, parmigiano grattugiato e formaggio a cubetti. Un piatto unico sostanzioso e originale.


Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di patate
  • 600 g di cavolfiore
  • 70 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 2 uova medie
  • 50 g di parmigiano grattugiato + altro per spolverare
  • 100 g di formaggio filante a scelta (io ho usato la scamorza)
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di olio per la teglia

Istruzioni: Gateau di patate e cavolfiore ai 3 formaggi

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi piccoli. Dividete il cavolfiore a cimette. Fate bollire il cavolfiore assieme alle patate in abbondante acqua salata finchè quest'ultime non risultano tenere.
  2. Trasformate le patate e il cavolfiore in un puré usando lo schiacciapatate. Unite la fecola, le uova, la Philadelphia o un altro tipo di formaggio spalmabile, il parmigiano grattugiato e un altro tipo di formaggio tagliato a cubetti. Salate e pepate a piacere.

    gateau cavolfiore 04
  3. Versate il composto in una pirofila di vetro (leggermente unta con pochissimo olio) oppure in una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Livellate, e aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato.

    gateau cavolfiore 03
  4. Infornate nel forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti. Sfornate, fate intiepidire per un paio di minuti e servite il gateau caldo.

    gateau cavolfiore 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 23 Febbraio 2017
Non ho mai fatto un gateau di cavolfiore. da provare - Ludo

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto