Frittatina ai peperoni

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Queste deliziose frittatine ai peperoni sono buone da gustare ed anche belle da vedere. La ricetta è molto semplice e genuina.


Frittatina ai peperoni
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 1 manciata di spinaci freschi
  • 4 uova
  • 60 ml di latte
  • q.b. di sale e pepe
  • 0.5 cucchiaino di cumino
  • q.b. d'olio d'oliva
  • q.b. di parmiggiano grattugiato

Istruzioni: Frittatina ai peperoni

  1. Lessate gli spinaci in abbondante acqua bollente salata per 3 - 4 minuti. Scolateli, fate intiepidire e strizzate per eliminare l'acqua in eccesso dopodichè sminuzzate in modo grossolano.

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  2. Lavate un peperone, asciugatelo e eliminate il picciolo, semi e nervature. Tagliate il peperone a pezzettini piccoli. Riscaldate una padella, aggiungete un po' d'olio, i semi di cumino e i pezzettini di peperone. Salate e proseguite la cottura per circa 15 minuti. Finito questo lasso di tempo mettete i peperoni da parte e fateli intiepidire.

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  3. In una terrina sbattete le uova con il latte. Salate, pepate, unite il peperone, gli spinaci e mescolate.

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  4. Ungete la pirofila da cupcake con poco olio e versate il mix di uova e verdura in ogni buco della pirofila (io ne ho fatte 6 in tutto). Aggiungete su ogni frittatina un cucchiaino di parmigiano grattugiato.

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  5. Cuocete per 20 minuti circa nel forno preriscaldato a 180 °C. Fate leggermente intiepidire prima di procedere con la rimozione dalla pirofila. Servite sia calde sia fredde.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 29 Ottobre 2016
Sembra bello, facile da fare, delicato - Jarek

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(5/5)
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