Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

Categoria: 

Facile e veloce burger di merluzzo che crea una validissima alternativa per un classico hamburger di carne. Accompagnato da cetriolo fresco e una salsa leggermente piccante crea un secondo di pesce sfizioso e saporito.


Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 6 Serving(s)

Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo freschi o scongelati
  • 0.5 cucchiaino (o più) di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 0.5 cucchiaino di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di paprika
  • 1 uovo piccolo
  • 30 g di pangrattato fresco o già pronto
  • q.b. d'olio per la padella

Per assemblare

  • q.b. di pane (da me semi-integrale con il lievito madre)
  • 1 cetriolo medio
  • 2 cucchiai (o più) di maionese
  • 0.5 cucchiaio (o più) di ketchup
  • 0.5 lime o limone (il succo)
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere

Istruzioni: Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

  1. Create la salsa mescolando la maionese con il ketchup, il succo di lime e quanto basta di peperoncino o pepe cayenna. Assaggiate e mettete da parte.
  2. Usando la forchetta o le mani tritate i filetti di merluzzo in modo da avere a disposizione dei pezzetti grossolani. Unite il sale, il pepe, la curcuma e la paprika e mescolate bene.

    burger merluzzo 01
  3. Aggiungete l'uovo e il pangrattato e mescolate ancora. All'occorrenza unite altro pan grattato per avere a disposizione un composto malneabile ma non troppo secco.

    burger merluzzo 02
  4. Create circa 6 hamburger e cuocetele in padella antiaderente leggermente unta circa 6 - 8 minuti a lato  su una fiamma medio alta (dipende da quanto spessi sono i vostri burger di pesce).

    burger merluzzo 03
  5. Per assemblare spalmate il pane con la salsa precedentemente preparata, adagiateci sopra i vostri burger di merluzzo e aggiungete il cetriolo fresco sbucciato e tagliato a fette molto sottili. All'occorrenza spolverate i cetrioli con un pizzico di sale e servite.

    burger merluzzo 04
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, senza lattosio)
Per Serving

Lascia il primo commento

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto