Dhal indiano di fave secche e spinaci

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Questo secondo piatto di legumi d'origine indiana, il dhal, è denso, cremoso e fragrante. Il sapore delicato amarognolo di fave secche* si sposa alla perfezione con zenzero, aglio, curcuma e cumino. Da gustare accompagnato da pane indiano naan o riso.


Dhal indiano di fave secche e spinaci
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 160 g di fave secche (io marca Cerreto)
  • 720 ml acqua
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 pezzo di zenzero fresco (2 cm circa)
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di cumino in semi
  • 120 g spinaci congelati (scongelati)
  • 120 ml (o meno) di brodo vegetale o acqua
  • q.b. di sale e succo di limone

Istruzioni: Dhal indiano di fave secche e spinaci

  1. Per questa ricetta ho usato le fave sgusciate Bio di Cerreto.

    dhal di fave 07
  2. Lavate le fave sotto acqua corrente fredda. Posatele in una pentola con 3 tazze d'acqua e 1/4 cucchiaino di sale e cuocete, mescolando spesso, finchè le fave non sono completamente cotte e cominciano a disfarsi (io 40 minuti). Spegnete la fiamma e fate intiepidire.

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  3. Riscaldate il burro insieme all'olio. Unite zenzero e aglio tritati finemente e cuocete per circa 2 minuti senza farli bruciare.

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  4. Unite le spezie, mescolate e cuocete per un altro minuto. A questo punto unite il brodo vegetale o l'acqua e gli spinaci scongelati. Portate a bollore e unite le fave messe da parte.

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  5. Mescolate e cuocete per altri 5 - 10 minuti finchè il vostro dhal non ha la consistenza desiderata. Assaggiate e regolate con il sale se necessario.
  6. Prima di servire unite qualche goccia di succo di limone. Servite con il pane indiano naan (la mia ricetta qui) o il riso.

    lot of love. B.

    dhal di fave 03
    dhal di fave 02
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Recipe notes

Questa ricetta nasce grazie alla collaborazione con Cerreto - azienda che offre ai propri clienti prodotti ed integratori alimentari biologici di altissima qualità.

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Sabato, 03 Marzo 2018
la ricetta è stupendissima, buona, ben spiegata e con foto bellissime. Adoro le tue ricette vegetar...
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- Ciri

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(5/5)
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