Stufato di ceci, fagioli dall'occhio e grana

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Uno stufato di legumi misti con verdure di stagione e delicato sapore di grana padano. Un piatto unico, ricco e nutriente. Un secondo vegetariano sano e saporito.


Stufato di ceci, fagioli dall'occhio e grana
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 8ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 200 g di fagioli dall'occhio secchi
  • 100 g di ceci piccoli secchi
  • 1 carota grande
  • 1 costa di sedano
  • 1 pezzo finocchio
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 patate grosse
  • 2 foglie d'alloro
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 80 g di grana con la scorza
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni: Stufato di ceci, fagioli dall'occhio e grana

  1. La sera precedente sciacquate bene i legumi secchi e metteteli a mollo per 8 ore. La mattina successiva sciacquate di nuovo i legumi e cuoceteli seguendo le istruzioni del produttore fino a quando non risultano tenere in abbondante acqua salata (io 1 ora) dopodichè scolateli e mettete da parte.

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  2. In una padella ampia grattugiate cipolla, aglio, sedano, finocchio, carota e un pizzico di sale. Unite 4 cucchiai d'olio d'oliva e soffriggete finchè tutto il trito non risulta tenero. Unite le patate tagliate a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Girate e soffriggete per altri 2 - 3 minuti.

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  3. Spostate il tutto nella pentola con i legumi misti e unite un altro pizzico di sale, un pizzico di pepe, 2 foglie d'alloro e 900 ml d'acqua. Cuocete il tutto per 20 minuti mescolando ogni tanto.

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  4. Unite il grana tagliato a dadini, mescolate e cuocete per altri 10 minuti. Assaggiate e regolate con il sale e pepe se necessario.

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  5. Eliminate le foglie di alloro e servite lo stufato caldo.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana)
Per Serving

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