Stufato veloce di fagioli e quinoa

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Questa ricetta è veloce e molto semplice. Perfetta per le giornate in cui non possiamo mettere a mollo i fagoli secchi per tutta la notte. Non meno saporito, questo stufato usa dei prodotti che, probabilmente, tutti noi abbiamo già nella dispensa. L'unico elemento non comune, la quinoa, è diventata ormai di facile reperimento. Questo cereale è particolarmente popolare tra i vegetariani e vegani grazie al suo alto contenuto di proteine. Io semplicemente adoro il suo sapore.


Stufato veloce di fagioli e quinoa
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 0.5 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 0.75 bicchiere di quinoa mista
  • 1 - 1.5 bicchiere d'acqua
  • 240 g di fagioli borlotti (1 barattolo)
  • 1 barattolo di pomodori pelati o a cubetti
  • 140 g di mais in scatola
  • 0.5 - 1 cucchiaino di cumino
  • 0.5 - 1 cucchiaino di paprika dolce o affumicata
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. si peperoncino macinato (facoltativo)

Istruzioni: Stufato veloce di fagioli e quinoa

  1. In una padella riscaldate 1 cucchiaio d'olio d'oliva. Unite la cipolla tagliata a listarelle e l'aglio tritato. Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti per ammorbidire la cipolla.

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  2. Unite quinoa, acqua, fagioli e mais precedentemente scolati e pomodori pelati.

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  3. Mescolate, salate, pepate, aggiungete la quantità di spezie da voi scelta.

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  4. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio - basso per 20 minuti circa, mescolando ogni tanto. Nel caso la quinoa si asciugasse troppo in fretta unite altra acqua e regolatevi con le spezie. Servite lo stufato caldo.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 09 Gennaio 2017
Buonissima. Fatto ieri sera per cena. Semplicissima ma buonissima ricetta per la quinoa. diventa la ...
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- Margherita

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(5/5)
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