Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati

Categoria: 

Questo sciroppo di caramello fai da te è perfetto per guarnire vari tipi di dolci come panna cotte, budino alla vaniglia, gelato e pancake. Nella foto vedete lo sciroppo di caramello al sale ma è altrettanto buono speziato con la cannella o con l'aggiunta di succo di limone.


Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 bicchiere di zucchero bianco
  • 0.75 bicchiere d'acqua calda
  • 0.5 cucchiaino di sale marino oppure 1/2 cucchiaino di cannella oppure 2 cucchiaini di succo di limone

Istruzioni: Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati

  1. In una pentola o padella versate lo zucchero e il 1/4 bicchiere d'acqua. Mescolate bene e accendete la fiamma.
  2. Portate lo zucchero a bollore.
  3. Abassate la fiamma e cuocete a fiamma medio - bassa circa 10 minuti o finchè lo zucchero non diventa di un bel colore giallo - ambra. Dipende dalla forza della fiamma, il mio piano cottura lo fa in circa 6 - 7 minuti.

    caramello 02
  4. A questo punto spegnete la fiamma. Stando molto attenti a non scottarvi versate un'altro 1/4 bicchiere d'acqua calda e mescolate. La reazione è piuttosto forte, dovete stare molto attenti. Unite il resto d'acqua, il sale oppure la cannella oppure il succo di limone. Mescolate bene, riaccendete la fiamma e cuocete ancora per altri 3/4 minuti. Aspettate che il liquido diventa tiepido e versatelo in una bottiglia o un barattolo.

    caramello 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Venerdì, 10 Febbraio 2017
il mio è uscito più chiaro ma perchè avevo paura di bruciae lo zucchero - morganiny

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate

 

  • Muffin golosi all'acqua frizzante

    L'aggiunta d'acqua frizzante dà a questi muffin una certa morbidezza e leggerezza nell'impasto. Sono delicati e profumati di cacao amaro. Potete guarnirli con una crema o un frosting a vostro piacimento o semplicemente aggiungendo della ganache al cioccolato.

    Leggi tutto

  • Tzatziki

    Tzatziki è un tipo di antipasto usato anche come salsa o contorno. E' un piatto molto semplice creato sulla base di yogurt, aglio e cetrioli. Alla ricetta base aggiungo il limone e il cumino per rendere la salsa ancora più fragrante e saporita.

    Leggi tutto

  • Peperonata

    La peperonata è un contorno molto gustoso composto dai peperoni stufati in padella insieme alla cipolla. Può essere servita sia calda sia fredda come contorno di carne e pesce ma anche da sola con una bruschetta con un filo d'olio e il sale.

    Leggi tutto

  • Naan

    Un pane molto saporito cotto in padella. Nella tradizione viene cotto nei forni di argilla, è nato in Persia ma è universalmente conosciuto come pane indiano o pakistano. I naan sono soffici e fragranti e sono perfetti se mangiati tiepidi ed accompagnati da piatti vegetariani o vegani speziati e non.

    Leggi tutto

  • Salsa di pomodori arrostiti

    Piccante, affumicata e saporita. Salsa di pomodori arrostiti fatta in casa è perfetta per accompagnare delle patatine, panini e snack croccanti.

    Leggi tutto

  • Pera, mascarpone e noci

    Questo sfizioso antipasto mi è stato servito da una cara amica, la quale ha in gran parte ispirato la creazione di questo sito e che ha notevolmente contribuito alla nascita della mia passione per la cucina. L'antipasto è semplice e genuino, composto da pochi ingredienti ma molto elegante e di grand'effetto visivo.

    Leggi tutto

  • Pasta con sugo al pomodoro e burro

    Una semplicissima e molto gustosa ricetta di pasta al sugo di pomodoro. Il sugo viene cotto insieme all'olio, al burro e alla cipolla per dare al pomodoro un sapore più robusto rispetto al classico sugo al pomodoro e basilico. Ricetta molto semplice, una valida opzione per un primo veloce e saporito.

    Leggi tutto

  • Tramezzini ai cetrioli

    Vorrei proporvi un antipasto sfizioso, un sandwich semplice e gustoso, ovvero un tramezzino al centriolo. Questa variante del classico della cucina inglese aggiunge aceto balsamico e salsa Worcestershire al cremoso formaggio di tipo Philadelphia.

    Leggi tutto