Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati

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Questo sciroppo di caramello fai da te è perfetto per guarnire vari tipi di dolci come panna cotte, budino alla vaniglia, gelato e pancake. Nella foto vedete lo sciroppo di caramello al sale ma è altrettanto buono speziato con la cannella o con l'aggiunta di succo di limone.


Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Batch(es)

Ingredienti

  • 1 bicchiere di zucchero bianco
  • 0.75 bicchiere d'acqua calda
  • 0.5 cucchiaino di sale marino oppure 1/2 cucchiaino di cannella oppure 2 cucchiaini di succo di limone

Istruzioni: Sciroppo di caramello speziato per panna cotta, pancake e gelati

  1. In una pentola o padella versate lo zucchero e il 1/4 bicchiere d'acqua. Mescolate bene e accendete la fiamma.
  2. Portate lo zucchero a bollore.
  3. Abassate la fiamma e cuocete a fiamma medio - bassa circa 10 minuti o finchè lo zucchero non diventa di un bel colore giallo - ambra. Dipende dalla forza della fiamma, il mio piano cottura lo fa in circa 6 - 7 minuti.

    caramello 02
  4. A questo punto spegnete la fiamma. Stando molto attenti a non scottarvi versate un'altro 1/4 bicchiere d'acqua calda e mescolate. La reazione è piuttosto forte, dovete stare molto attenti. Unite il resto d'acqua, il sale oppure la cannella oppure il succo di limone. Mescolate bene, riaccendete la fiamma e cuocete ancora per altri 3/4 minuti. Aspettate che il liquido diventa tiepido e versatelo in una bottiglia o un barattolo.

    caramello 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Venerdì, 10 Febbraio 2017
il mio è uscito più chiaro ma perchè avevo paura di bruciae lo zucchero - morganiny

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(5/5)
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