Chimichurri. Salsa verde argentina

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La salsa chimichurri è una salsa verde con base di prezzemolo e spezie tritate proveniente dall'Argentina. Molto saporita, esalta i sapori di carne e pesce e può essere impiegata inoltre per preparare delle marinate e per condire tanti piatti diversi.


Chimichurri. Salsa verde argentina
Preparazione
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1 tazza di prezzemolo (solo le foglie e i rametti teneri)
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiaino d'origano secco
  • 2 cucchiai d'aceto di vino rosso
  • 0.25 cucchiaino di peperoncino secco a scaglie
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 0.5 tazza d'olio extravergine d'oliva

Istruzioni: Chimichurri. Salsa verde argentina

  1. Mettete prezzemolo, aglio, origano, aceto, peperoncino, sale e pepe nel mixer e sminuzzate il tutto aggiungendo pian piano l'olio.

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  2. Aiutatevi con il cucchiaio per pulire le pareti del mixer e frullate finchè la salsa non diventa cremosa (un paio di minuti). Lasciate a riposo per un paio d'ore, meglio ancora una notte intera.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 01 Novembre 2016
Fantastica. L'abbiamo provata con la grigliata di fine estate ed è stata una bella sorpresa per tut...
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- Bea

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