Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

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Il Borscht ossia la zuppa di barbabietole è una classica minestra dell'est Europa. Ultimamente sta rinascendo nella cucina moderna dove il classico brodo di carne cotto assieme alle barbabietole viene sostituito a varianti più leggere ma non meno saporite. La versione che vi propongo mette in risalto il gusto tetro della barbabietola insieme a prodotti di provenienza asiatica. Una fusione di gusti e profumi profondi che si uniscono in una perfetta combinazione. Da gustare sia calda sia fredda.


Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 0.5 kg di barbabietole fresche
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero fresco da 5 cm circa
  • 1.5 bicchiere d'acqua
  • 1 lattina (o meno) di latte di cocco light
  • q.b. di salsa di pesce o sale fino
  • q.b. di succo di limone o di lime
  • q.b. di pepe cayenna o peperoncino in polvere

Istruzioni: Zuppa di barbabietole con il latte di cocco e zenzero fresco

  1. Pulite bene le barbabietole. Eliminate le foglie e la buccia. Avvolgetele nella carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C finchè non risultano tenere (30 min - 1h dipende dalle barbabietole). Prelevate dal forno e mettete da parte.

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  2. In una pentola riscaldate l'olio. Unite lo zenzero fresco (sbucciato) e l'aglio sminuzzati finemente. Saltate il tutto per 1 minuto circa a fuoco medio.
  3. Unite le barbabietole, l'acqua e il latte di cocco. Cuocete a fuoco dolce per 15 - 20 minuti. Verso fine cottura aggiungete quanto basta di salsa di pesce (o sale) e di pepe cayenna o peperoncino macinato. Assaggiate e regolate il sapore di conseguenza.

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  4. Spegnete il fuoco. Fate intiepidire leggermente e frullate il tutto con il blender a immersione o nel mixer. Servite sia caldo sia freddo aggiungendo qualche goccia di lime o limone.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 16 Novembre 2016
Qua da me si trovano le barbabietole già cotte. Devo provarla - lucia ferri

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