Gnudi agli spinaci

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Gli Gnudi sono dei particolari ravioli senza pasta (appunto "nudi") della tradizione toscana. Questi morbidissimi e saporiti gnocchi con gli spinaci si preparano con l'impiego di pochissimi ingredienti e costituiscono un primo delicato e squisito.


Gnudi agli spinaci
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 10min

Ingredienti

Per 2 Person(s)

Ingredienti

  • 300 g di ricotta
  • 400 g di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 70 g di parmigiano
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 pizzico (o q.b) di sale e pepe
  • 50 g di burro
  • qualche foglia di salvia
  • q.b. di farina per formare i gnudi

Istruzioni: Gnudi agli spinaci

  1. Lavate bene gli spinaci e eliminate le gambe più dure. Sbollentate la verdura in abbondante acqua bollente per circa 5 minuti. Scolateli e una volta intiepiditi strizzateli per eliminare dell'acqua in eccesso e poi sminuzzate con il coltello molto finemente.

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  2. In una terrina riunite gli spinaci con la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la farina e la noce moscata. Salate e pepate.

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  3. Mescolate bene finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati tra di loro.

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  4. Per la creazione degli gnudi usate della farina abbondante per formare delle piccole palline. Posate gli gnudi distanziati tra di loro su una teglia ricoperta con dell'altra farina.

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  5. Mettete a bollire una pentola d'acqua salata. Lessate gli gnudi finchè non vengono a galla come gli gnocchi. Scolateli, mettete in un vassoio e preparate la salsa.
  6. In una pentola a fuoco molto basso scaldate il burro e la salvia. Stando attenti a non bruciare la salvia aspettate finchè il burro diventa leggermente marrone. Unite gli gnudi, alzate la fiamma e saltate il tutto brevemente a fuoco medio finchè gli gnudi non diventano leggermente dorati.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Martedì, 26 Luglio 2016
Benissimo ! Fatte oggi ! - Nevia

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