Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone

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Un sugo semplicissimo da preparare in pochissimi istanti ma così ricco di sapore. Grazie all'uso dei pomodori secchi sott'olio è possibile prepararlo tutto l'anno. L'aggiunta delle noci unisce 2 tipi di pesto che si sposano alla perfezione mentre la buccia di limone grattugiata conferisce un tocco di freschezza.


Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone
Preparazione

Ingredienti

Per 3 Person(s)

Ingredienti

  • 1 bicchiere di foglie di basilico
  • 8 noci
  • 3 cucchiai (o più) di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di pomodori secchi sott'olio
  • q.b. di buccia di limone grattugiata
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva (io 3 cucchiai)
  • q.b. di sale e pepe
  • 300 g di pasta di tipo spaghetti
  • q.b. di capperi (facoltativo)

Istruzioni: Spaghetti con pesto di pomodori secchi, noci e limone

  1. Cuocete gli spaghetti al dente seguendo le istruzioni del produttore.
  2. Mettete il basilico, l'aglio, il parmigiano, le noci sgusciate, e pomodori secchi sgocciolati, la buccia di limone grattugiata in un mixer.

    pesto pomodori 04
  3. Frullate il tutto aggiungendo man mano l'olio per avere la consistenza desiderata. Assaggiate, regolatevi con il sale e il pepe e frullate ancora.

    pesto pomodori 03
  4. Versate il pesto sopra la pasta cotta e saltate un minuto in padella. Se vi aggrada unite qualche cappero e servite.

    pesto pomodori 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

4
Mercoledì, 22 Marzo 2017
Buonissima! Uno dei miei condimenti preferiti! - Ludovica

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