Crepes salate ai formaggi

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Semplici e genuine crepes salate ai formaggi. L'uso della scamorza affumicata nell'impasto le rende fragranti e saporite mentre lo stracchino di capra aggiunge un ripieno morbido e delicato.


Crepes salate ai formaggi
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 360 ml latte
  • 70 g formaggio affumicato (ho usato la scamorza)
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino (o meno) di sale
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 0.5 cucchiaino di zucchero
  • q.b. formaggio spalmabile di capra (ho usato lo stracchino di capra)

Istruzioni: Crepes salate ai formaggi

  1. Riscaldate il latte fino al punto di bollore. Unite il formaggio affumicato grattugiato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Mettete da parte per far intiepidire.
  2. Unite le uova, lo zucchero, il sale e l'olio e mescolate. Aggiungete infine la farina e mescolate con la frusta per far creare una pastella liscia e abbastanza liquida. Non mescolate troppo a lungo - il movimento attiva il glutine e rende le crepes gommose.

    crepes salate 04
  3. Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l'olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes sottili. Cuocete le crepes finchè non diventano dorate da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
  4. Riempite le crepes con lo stracchino di capra. Piegate 2 lati verso il centro della crepes per poi arrotolarla.

    crepes salate 01
  5. Farcite tutte le crepes con il formaggio o con la vostra farcitura preferita e servite sia calde sia fredde.

    crepes salate 03
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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Venerdì, 31 Marzo 2017
che belli. - marcella

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