Panini morbidissimi al burro e limone

Categoria: 

Morbidissimi panini al burro al profumo di limone. Delicati, leggermente dolci, fragranti. Perfetti per la colazione o per la merenda.


Panini morbidissimi al burro e limone
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 3ore

Ingredienti

Per 1 Dozen(s)

Ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 3.5 g di lievito di birra secco
  • 1 pizzico di sale
  • 2 (o più) limoni (solo la buccia grattugiata)
  • 250 ml di latte
  • 70 g di burro (io Lurpak)
  • 2 cucchiai di zucchero bianco
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • q.b. di latte e burro per spennellare

Istruzioni: Panini morbidissimi al burro e limone

  1. Per questa ricetta ho usato il buonissimo burro danese Lurpak - perfetto per questo tipo di ricette.
  2. In un piccolo pentolino mettete il burro tagliato a dadini, unite il latte e lo zucchero, mescolate. Riscaldate il tutto a fuoco basso finchè il burro non è completamente sciolto. Spegnete la fiamma e mettete da parte per farlo intiepidire.
  3. In un'ampia terrina o nella ciotola della planetaria mescolate la farina con un pizzico di sale, lo zest di limone e il lievito di birra. Unite l'uovo e cominciate a impastare. Aggiungete gradualmente il latte tiepido e impastate a mano o nella planetaria per circa 10 minuti. L'impasto dovrebbe risultare liscio ed omogeneo anche se appiccicoso.

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  4. Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo caldo per 2 ore o finchè non raddoppia il volume. I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell'ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.

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  5. Sgonfiate l'impasto e dividetelo in 12 pezzi simili tra di loro. Create delle piccole palline e posatele nella teglia rettangolare ricoperta con la carta da forno e fatele lievitare ancora per un'ora circa coperte con un canovaccio di cotone. Prima di infornare spennellate i panini con poco latte.

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  6. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 20 - 25 minuti. Sfornate e spennellate con poco burro sciolto. Togliete dalla teglia e fate raffreddare completamente prima di servire.

    lot of love. B.

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Recipe notes

Questa ricetta è stata creata grazie alla collaborazione con Lurpak. Eccellente burro danese perfetto per l'alta pasticceria e gustosissimo per l'uso casalingo.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 23 Maggio 2018
fatte due volte e devo dire che vengono sofficissimi e buonissimi! il sapore del limone è molto ...
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- Annalisa Cervetti

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