Panini facili all'olio

Categoria: 

Semplici e genuini panini all'olio. Morbidi dentro e con una crosta sottile ma leggermente croccante.


Panini facili all'olio
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore 15min

Ingredienti

Per 8 Serving(s)

Ingredienti

  • 400 g di farina 00 (io Garofalo w260)
  • 4 g di lievito di birra secco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • 180 ml d'acqua + altra per spruzzare

Istruzioni: Panini facili all'olio

  1. In una terrina riunite la farina, lo zucchero, il sale e il lievito di birra secco. Mescolate e aggiungete l'acqua. Mescolate ancora e mettete da parte per 5 minuti per far assorbire bene l'acqua dalla farina (facilita la lavorazione).

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  2. Unite l'olio e lavorate l'impasto per 10 minuti. Posate in una terrina leggermente oliata e fate lievitare nel luogo caldo per 1 ora e 45 minuti o finchè non raddoppia il volume.

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  3. Una volta lievitato, sgonfiate l'impasto e dividetelo in 8 parti uguali. Create delle piccole palline che andrete a posare su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare per un'altra mezz'ora.

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  4. Per questa ricetta uso lo spruzzatore per i fiori per inumidire la crosta dei panini ma non è strettamente necessario. Spruzzate i panini con l'acqua o semplicemente spennellateli. Tagliate la superfice con un coltello molto affilato e inserite nel forno statico preriscaldato a 230 °C. Cuocete i paninetti all'olio per 15 minuti circa, dopo i primi 5 minuti spruzzate la superfice dei panini con altra acqua per rendere la crosta ancora più croccante.

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  5. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 15 Ottobre 2017
Ricetta semplice e alla mano. Panini al volo per i bambini. - Jolanda

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