Panini con il caffè d'orzo

Categoria: 

Morbidissimi, saporiti, delicati. Con una sorprendente consistenza, dolci al punto giusto con un leggero retrogusto di caffè d'orzo. Perfetti sia per la colazione sia per la merenda.


Panini con il caffè d'orzo
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di farina Manitoba o farina 0 forte
  • 7 g di lievito di birra secco (vedi le note per dimezzare il lievito)*
  • 330 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 0.25 bicchiere di malto d'orzo (si può sostituire con il miele scuro)
  • 5 cucchiaini di caffè d'orzo
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte (facoltativo)

Istruzioni: Panini con il caffè d'orzo

  1. In un piccolo pentolino riscaldate il latte con sciroppo d'orzo e il burro, mescolate finchè quest'ultimo non sarà completamente sciolto. Mettete da parte finchè il latte non sarà leggermente tiepido.

    orzo 01
  2. In una terrina setacciate la farina. Aggiungete il lievito secco e il caffè d'orzo e mescolate.

    orzo 02
  3. Aggiungete il latte alla farina e cominciate a lavorare l'impasto. Dopo un paio di minuti unite il sale. Lavorate l'impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo.

    orzo 03
  4. Create una palla, spostate in una terrina leggermente unta e fate lievitare in un posto caldo per 1 ora circa o finchè l'impasto non raddoppia il volume.

    orzo 04
    orzo 05
  5. Trascorso questo tempo sgonfiate l'impasto. lavoratelo brevemente e dividete in tante parti uguali. Create delle palle d'impasto. Posate i panini su una superfice leggermente infarinata, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per 1 ora circa.

    orzo 06
  6. Prima della cottura spennellate i panini con 1 uovo mescolato con 1 cucchiaio di latte. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 190 °C per 20 - 25 minuti. 

    orzo 07
  7. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente su una grata prima di servire.

    orzo 08
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Recipe notes

Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 05 Luglio 2017
Posso dire solo una cosa: questa panini sono FA-VO-LO-SI! Il caffè d'orzo non si sente per niente m...
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- Grazia

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