Focaccia 100% semola di grano duro

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Focaccia 100% di grano duro a lievitazione breve. Più compatta, un pochino più bassa ma piena di sapore. Una focaccia diversa dal solito e sfiziosa.


Focaccia 100% semola di grano duro
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 2ore 40min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 500 g di semola di grano duro
  • 280 ml (o più) d'acqua tiepida
  • 60 ml di olio d'oliva + altro per la guarnizione
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale + sale grosso per la guarnizione
  • 4 g di lievito di birra secco
  • q.b. di rosmarino fresco

Istruzioni: Focaccia 100% semola di grano duro

  1. In una terrina mescolate la farina con lo zucchero e il lievito secco. Aggiungete l'acqua tiepida e cominciate a mescolare.

    focaccia semola 10
  2. Quando l'impasto comincia a prendere forma, mentre continuate a impastare, unite il sale e a diverse dosi l'olio d'oliva.

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  3. Impastate a mano o in una planetaria per 10 minuti. Se l'impasto vi sembra troppo duro aggiungete un'altro po' d'acqua bagnando le mani e continuando a impastare. Quando l'impasto diventa liscio ed elastico formate una palla, posate in una terrina, coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare in un posto caldo per circa 2 ore o finchè l'impasto non raddoppia il volume.

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  4. Oliate le mani. Sgonfiate l'impasto e stendetelo usando i palmi su una teglia da forno precedentemente spolverata con altra semola. Coprite con un canovaccio di cotone e fate riposare per 10 minuti.

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  5. Trascorso questo tempo bucherellate l'impasto con le punta delle dita, oliate di nuovo le mani e spalmate altro olio sulla superfice della focaccia. Spolverate con il sale grosso, unite qualche ciuffo di rosmarino fresco e fate lievitare ancora per altri 30 minuti.

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  6. Cuocete nel forno preriscaldato a 210 °C per 15 - 20 minuti o finchè la focaccia non comincia a dorarsi. Togliete dal forno e fate intiepidire prima di servire.

    focaccia semola 01
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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

4
Sabato, 11 Febbraio 2017
Ha! la mia è cresciuta tantissimo. L'ho impastata nella planetaria. Il sapore effettivamente è div...
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- stellasa

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