Focaccia verde con la scamorza e pomodorini

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Una morbida focaccia verde grazie all'aggiunta degli spinaci. Questa focaccia semplice con i pomodorini e il formaggio è saporita e profumata.


Focaccia verde con la scamorza e pomodorini
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 250 g di spinaci freschi
  • 150 ml d'acqua di cottura degli spinaci (tiepida non bollente)
  • 7 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 60 g di scamorza affumicata
  • 500 g farina 0 o 00
  • 60 ml d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino (o più) di sale
  • 4 (o più) pomodorini

Istruzioni: Focaccia verde con la scamorza e pomodorini

  1. Bollite gli spinaci per 2 minuti in abbondante acqua (non salata). Scolate e frullate con l'olio e il sale fino a ottenere una composto liscio. Mettete da parte.

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  2. Mescolate 150 ml di acqua di cottura degli spinaci (tiepida non bollente) con il lievito secco e il miele. Mettete da parte per 5 minuti finchè il lievito non forma la schiuma.

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  3. Mescolate la farina con il lievito. Aggiungete gli spinaci frullati e mescolate ancora.

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  4. Lavorate l'impasto a mano per minimo 10 minuti finchè non diventa molto liscio ed elastico. Spalmate una terrina con un pochino d'olio, posate l'impasto, coprite la terrina con la pellicola trasparente e mettete da parte in un posto caldo finchè non raddoppia il volume per 1 ora.

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  5. Sgonfiate l'impasto. Rivestite una teglia con la carta da forno, trasferiteci l'impasto e stendetelo con le mani, allungandolo in modo abbastanza uniforme. Tagliate i pomodorini a metà. Con la punta del coltello o con il cucchiaino piccolo svuotate i pomodorini dai semi dopodichè inseriteli delicatamente nell'impasto con la parte della pelle rivolta verso il basso. Tagliate la scamorza a dadini e inseriteli nell'impasto della focaccia. Coprite con un canovaccio di cotone e mettete da parte finchè la focaccia non si gonfia di nuovo, per 30 minuti circa.

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  6. Spalmate leggermente con l'olio d'oliva e cuocete nel forno preriscaldato a 220 °C per 20 minuti circa o finchè la focaccia non risulta dorata. Trasferite su una griglia per raffreddare completamente prima di servirla.

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione

Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

Commenti

5
Mercoledì, 12 Aprile 2017
Bellissima focaccia e anche molto buona. L'ho fatta senza i pomodorini ma con le olive ed è stata u...
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- gigina

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(5/5)
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