Calzone ripieno fatto in padella

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Nel caso non aveste voglia di accendere il forno, vi presento una ricetta per dei calzoni ripieni fatti in padella. L'impasto è molto saporito grazie all'aggiunta delle uova e del latte, inoltre è un impasto elastico e di facile lavorazione.


Calzone ripieno fatto in padella
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore 30min

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 450 g di farina 00 (io Garofalo W260)
  • 7 g di lievito di birra secco* (vedi le note per dimezzare il lievito)
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 180 ml latte tiepido
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • q.b. di formaggio a scelta personale
  • q.b. di cetrioli sottoaceto
  • q.b. di cipolla rossa o bianca

Istruzioni: Calzone ripieno fatto in padella

  1. In una terrina mescolate la farina con il lievito secco, lo zucchero e il sale. Aggiungete l'olio, un uovo e il latte e cominciate a impastare. In base all'assorbimento della vostra farina regolatevi con il latte aggiungendone un altro po' o nel caso l'impasto fosse troppo appiccicoso unendo un'altra cucchiaiata di farina.

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  2. Lavorate l'impasto a mano o nell'impastatore elettrico finchè non diventa liscio ed omogeneo. Ungete una pirofila con l'olio, posate l'impasto e fatelo lievitare per 1 - 1,5 ora finchè non raddoppia il suo volume.

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  3. Trascorso questo periodo sgonfiate leggermente l'impasto, dividetelo in parti uguali e stendete ogni parte con il mattarello. Farcite ogni disco alto circa 3 mm con qualche cucchiaiata di formaggio grattugiato o tagliato a pezzi piccoli, julienne di cipolla e dei cetriolini sottoaceto a rondelle.

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  4. Chiudete i calzoni a mezzaluna sigillando per bene con la forchetta e poi ripiegando il bordo su se stesso. Riscaldate la padella antiaderente e cuocete i calzoni su ambo i lati a fuoco medio basso finchè non diventano dorati (circa 2 - 3 minuti su ogni lato).

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  5. Servite caldi con la vostra salsa preferita.

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Recipe notes

* Nel caso vorreste conservare fragranti focacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.

Commenti

4
Domenica, 18 Dicembre 2016
Mai fatto in padella. Devo provare ? - luciaccia

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