Applesauce - una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

Categoria: 
Marmellate
da

Applesauce ossia salsa di mele è un condimento semplice, sano e genuino. Perfetta come condimento per i pancake, da usare come sostituto in parte dello zucchero o dell'olio nelle ricette per i muffin e le torte, da usare come base per la salsa agrodolce o semplicemente da mangiare con un cucchiaio (magari ancora calda) come uno spuntino sano e delizioso. Pochissimi ingredienti e zero zucchero.


Applesauce - una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 1.5 kg di mele
  • 120 ml d'acqua
  • 1 cucchiaino di cannella (facoltativo)

Istruzioni: Applesauce - una salsa di mele senza zucchero estremamente versatile

  1. Lavate le mele. Dividetele in quarti e eliminate le parti del torsolo ma lasciate la buccia. Posate in una pentola assieme all'acqua e se vi aggrada la cannella.

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  2. Accendete la fiamma, coprite con il coperchio e portate a bollore. Scoperchiate e cuocete a fuoco medio per 30 - 40 minuti (in base a quanto succo hanno prodotto le vostre mele) fino a quando le mele non si disfano.

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  3. Spegnete la fiamma, fate intiepidire e frullate nel mixer o usando il blender a immersione fino a quando non avete a disposizione una crema densa. Consumate entro pochi giorni oppure potete dividere la salsa e congelarla per poi usarla all'occorrenza. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell'acqua bollente per 5 - 10 minuti.

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Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

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