Marmellata di agrumi fatta in casa

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Come si fa a preparare la marmellata di agrumi in casa? Non c'e niente di più semplice e in poco tempo potrete avere questa deliziosa e genuina marmellata di arance, pompelmi e limoni nella vostra dispensa.


Marmellata di agrumi fatta in casa
Preparazione
Tempo di cottura

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 6 arance
  • 2 pompelmi
  • 2 limoni
  • q.b. di zucchero di canna (peso della polpa della frutta)
  • 200 ml d'acqua per ogni chilo di zucchero

Istruzioni: Marmellata di agrumi fatta in casa

  1. Sbucciate la frutta ed estraete la polpa eliminando tutte le parti filamentose bianche, le pellicine e soprattutto i semi.

    marmellata arance 04
  2. Pesate quanta polpa e succo avete estratto e aggiungete equivalente peso in zucchero e 200 ml d'acqua per ogni kilo di zucchero.

    marmellata arance 03
  3. Porta a bollire e cuoci per circa 1 ora dal momento del bollore. Per verificare se la marmellata è pronta fate cadere 1 goccio di marmellata su un piatto, se la goccia diventa densa in poco tempo allora la marmellata è pronta.
    La marmellata può essere tenuta nel frigorifero fino a 1 settimana. Nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali, una volta riempiti fino all’orlo con la marmellata bollente, devono essere chiusi ermeticamente e rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto, in alternativa una volta chiusi potete immergerli nell'acqua bollente per 5 - 10 minuti.

    marmellata arance 01

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Valori Nutrizionali

(vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Domenica, 18 Dicembre 2016
Io ne faccio quasi uguale. Diminuisci lo zucchero e l'acqua e aggiungi una mela per la pectina. Buon...
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- ciao
5
Domenica, 18 Dicembre 2016
Buonissima - francesca

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