Crema di peperoncino

Categoria: 

La crema di peperoncino è una tipica ricetta del sud. Dopo aver testato vari modi di preparazione ho optato per una modalità che prevede un brevissimo periodo di cottura che non nuoce alla piccantezza e al sapore del peperoncino. Un fantastico condimento, per chi ama il piccante, per la pasta, per le pizze, per i panini e per le zuppe.


Crema di peperoncino
Preparazione
Tempo di attesa 1gg

Ingredienti

Per 3 Serving(s)

Ingredienti per 3 - 4 vasetti

  • 600 g di peperoncini piccanti freschi
  • 250 g aceto di vino bianco
  • 1 l acqua
  • 2 foglie d'alloro
  • 3 bacche di pimento
  • 3 chiodi di garofano
  • q.b. di olio d'oliva
  • q.b. di sale

Istruzioni: Crema di peperoncino

  1. Importante: indossate dei guanti in lattice durante la pulizia dei peperoncini per evitare le ustioni. Brevemente pulite i peperoncini sotto l'acqua corrente fredda. Asciugate i peperoncini, privateli del gambo e aiutandovi con un cucchiaino svuotateli da semi e nervature. Sciacquate di nuovo brevemente per eliminare i semi in eccesso e lasciate a scolare su uno scolapasta per un paio d'ore o asciugate bene con la carta da cucina.

    crema peperoncino01
  2. A questo punto portate a bollore 1 litro d'acqua con 250 ml d'aceto di vino bianco, alloro, pimento e chiodi di garofano. Unite i peperoncini e sbollentateli per 1 minuto dopodichè scolateli, eliminate i profumi e aspettate finchè non diventano freddi.

    crema peperoncino02
  3. Una volta raffreddati frullate i peperoncini fino ad ottenere una crema della consistenza da voi preferita. A questo punto avviene il passaggio più importante ossia l'eliminazione dell'acqua in eccesso. Trasferite la crema su un scolino e lasciatela gocciolare per 24 ore mescolandola delicatamente ogni tanto.

    crema peperoncino03
  4. Trascorse 24 ore trasferite la crema nei barattolini precedentemente sterilizzati, aggiungete un piccolo pizzico di sale e un goccio d'olio d'oliva. La crema di peperoncino può essere consumata subito o nel caso vorreste tenerla più a lungo dovete procedere con la sterilizzazione dei vasetti, i quali devono essere riempiti fino all'orlo, chiusi e immersi nell'acqua bollente per 5 - 10 minuti dopodichè rovesciati per 10 minuti affinché si crei l’effetto sottovuoto.

    lot of love. B.

    crema peperoncino04

    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine, senza lattosio)
Per Serving

Commenti

5
Lunedì, 02 Gennaio 2017
Buonissima. Fantastica! Pure io ne ho provate tante usando il peperoncino delmio giardino. Questa cr...
Leggi l'intero commento >>
- Barbara Giardino

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione


Ricette consigliate