Crema di ricotta e caffè

Categoria: 

Un dessert fresco e molto veloce che ho imparato a preparare grazie a mia suocera. L'unione di caffè, cioccolato e ricotta crea un'inedita combinazione di dolce e amaro.


Crema di ricotta e caffè
Preparazione
Tempo di attesa 2ore

Ingredienti

Per 4 Person(s)

Ingredienti

  • 150 g di ricotta
  • 2 cucchiai (o più) di miele o sciroppo d'acero o sciroppo d'agave
  • 2 cucchiaini (o più) di caffè macinato
  • q.b. di cioccolato fondente

Istruzioni: Crema di ricotta e caffè

  1. In una terrina ponete la ricotta, il caffè e il miele.

    ricotta caffe 05
  2. Mescolate vigorosamente per amalgamare bene gli ingredienti e rendere la ricotta leggera e cremosa. Assaggiate e regolate con il caffè o il miele se necessario.

    ricotta caffe 04
  3. Ponete del cioccolato spezzettato in una tazza o un bicchiere resistente al caldo. In una terrina versate un pò d'acqua bollente e ponete al centro la tazza con il cioccolato. Aspettate circa 2 minuti e mescolate il cioccolato per farlo sciogliere completamente.

    ricotta caffe 03
  4. Spostate il mix di ricotta nei bicchierini piccoli o nelle tazzine da caffè lasciando qualche milimetro di spazio sulla superfice. Versate il cioccolato sciolto sulla ricotta. Ponete il tutto nel frigorifero per un paio d'ore prima di servire.

    ricotta caffe 01
    share post face

Valori Nutrizionali

(dietetica, vegetariana, senza glutine)
Per Serving

Commenti

5
Giovedì, 05 Gennaio 2017
Fatto ieri. Consiglio usare le porzioni piccole perchè a lungo andare può risultare stucchevole. B...
Leggi l'intero commento >>
- Luana Campi

Aggiungi recensione

(5/5)
Inserisci la tua email e clicca sul captcha sottoriportato per confermare l'invio della recensione