Panna cotta cocco e cioccolato

Scorrere verso il basso

Panna cotta al cocco e cioccolato è un dessert perfetto per gli amanti del cocco. Cremoso, delicato – questo dolce al cucchiaio è di facile esecuzione, semplice e veloce. Dessert sfizioso e originale apprezzato da molti in diverse stagioni e occasioni.

Panna cotta cocco e cioccolato

Cremosa e dolce panna cotta al cocco e cioccolato.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dolci
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 porzioni
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 200 ml di latte di cocco
  • 125 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero bianco
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 40 g di cioccolato fondente
  • q.b. di cocco secco per la decorazione

Istruzioni
 

Istruzioni: Panna cotta cocco e cioccolato

  • Mettete la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti circa.
  • In un pentolino versate il latte di cocco, la panna, lo zucchero e riscaldate a fiamma bassa senza far bollire il liquido perchè tende a separarsi.
  • Spegnete la fiamma. Strizzate bene la gelatina e aggiungetela nella panna avendo cura di mescolare bene.
  • Grattuggiate il cioccolato in un bicchiere. Unite 6 cucchiai di panna calda e mescolate bene finchè il cioccolato non è completamente sciolto.
  • Versate qualche cucchiaio del composto di cioccolato negli stampini che avete scelto per la panna cotta (6 piccoli o 3 medi) e inserite nel frigorifero per 10 minuti circa.
  • Prelevate dal frigorifero, unite il resto della panna cotta. Coprite con la pellicola trasparente e mettete nel frigorifero per almeno 5 ore.
  • Al momento di servire, inserite per un attimo i stampini nell’acqua molto calda, ponete ogni dolce su un piattino e decorate con il cocco essiccato.

Note

Tempo di attesa 5 ore 20 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3porzioniCalorie: 333kcal
Keyword cioccolato, cocco, dolce al cucchiaio, latte di cocco, panna cotta
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lot of love. B.

p.s. Se adorate i dessert cremosi e delicati controllate anche la mia ricetta di Pudding di riso alla vaniglia. (foto sotto)

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