Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

Scorrere verso il basso

Queste barrette di semi misti come i semi di sesamo bianchi e neri, semi di girasole e di zucca e arricchite dal cocco rapè sono particolarmente golose grazie all’aggiunta di miele che le rende filanti, dolci e golose. Il sottile strato di cioccolato gianduia le rende irresistibili, infatti una tira l’ altra.

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele. Ricetta barrette ricche di semi di sesamo, girasole e zucca.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Dolci
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 8 porzioni
Calorie 811 kcal

Ingredienti
  

  • 40 g semi di zucca
  • 40 g di semi di girasole
  • 30 g di cocco grattugiato
  • 30 g di semi di sesamo nero
  • 30 g semi di sesamo chiaro
  • 80 g di miele
  • 1 abbondante pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato alla gianduia

Istruzioni
 

Istruzioni: Golose barrette di semi con il cioccolato gianduia e miele

  • Per questa ricetta ho usato gli stampi in silicone Silikomart – My Snack.
  • In una terrina mescolate tutti i semi e il cocco rapè. Unite il miele, un generoso pizzico di sale e mescolate finchè tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.
  • Riempite lo stampo in silicone con la miscela preparata lasciando qualche millimetro di spazio in cima. Se non avete a disposizione lo stampo adatto potete stendere la miscela preparata su una teglia ricoperta con carta forno e tagliarla una volta cotta.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 150 °C per 30 minuti. Guardate spesso le vostre barrette perchè il cocco rapè si brucia velocemente. Le barrette devono diventare di un bel colore dorato non marrone scuro. Togliete dal forno e fate raffreddare completamente.
  • Sciogliete il cioccolato gianduia a bagnomaria. Aggiungete il cioccolato allo stampo o spalmatelo direttamente sopra i semi cotti. Posate nel frigorifero finchè il cioccolato gianduia non si raffredda completamente.

Note

Tempo di attesa 20 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8porzioniCalorie: 811kcal
Keyword cioccolato gianduia, dolcetti, miele, ricetta salutare, sesamo, silikomart, stampo silicone, zucca
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Prelevate dallo stampo oppure tagliate a vostro piacimento. Da conservare nel recipiente chiuso lontano da fonti di calore.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i dolci con i semi forse potrei tentarvi con la ricetta di Biscotti salutari al cioccolato e semi misti. (foto sotto)

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