Zucchine al forno speziate

Scorrere verso il basso

Queste zucchine al forno speziate sono un contorno veloce e di facile esecuzione. Durante la cottura al forno, le zucchine diventano leggermente croccanti grazie al pan grattato ed al formaggio e l’aggiunta delle spezie le rendono fragranti e saporite.

Zucchine al forno speziate e croccanti

Contorno di zucchine cotte al forno e ricoperti di pan grattato e formaggio. Perfette come un antipasto caldo.
3 from 2 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Cucina vegetariano
Porzioni 1 porzione (una teglia piccola)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 zucchina media
  • 1 cucchiaio d’olio extravergine
  • 0.25 cucchiaino di paprika affumicata o normale
  • 0.5 cucchiaino di timo secco
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 pezzo di formaggio tipo galbanino

Istruzioni
 

Istruzioni zucchine al forno speziate

  • Lavate la zucchina. Eliminate le punte e tagliate a rondelle spesse circa 0.5 cm. Mettete la zucchina tagliata in una terrina e versate sopra 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Mescolate per bene finchè l’olio non ricopre tutte le rondelle.
  • Unite le spezie, salate, pepate e mescolate ancora.
  • Aggiungete pangrattato e mescolate per bene finchè non ricopre bene la verdura.
  • Stendete le rondelle di zucchine su una teglia rivestita con la carta da forno.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 220 °C per 15. Aggiungete il formaggio grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword contorno di verdure, paprika, zucchine
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta con le zucchine vi consiglio la mia: Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
35 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta