Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

Scorrere verso il basso

Ecco per voi una ricetta per i pierogi ruskie con il ripieno di patate lesse ossia dei ravioli tradizionali polacchi. Pierogi sono dei gustosi ravioli fatti a mano che possono essere riempiti sia in maniera dolce sia salata. Oggi vorrei proporvi una delle mie versioni preferite, ossia pierogi riempiti di patate bollite e ricotta.

Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

Ricetta tradizionale polacca. Pierogi – ravioli ripieni di patate e ricotta
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Preparazione 1 ora
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 35 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di patate lesse
  • 100 g di ricotta nella ricetta originale si usa il cottage cheese
  • q.b. di sale e pepe
  • 200 g di farina 00
  • q.b. acqua molto calda
  • q.b. di olio d’oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Pierogi – ravioli polacchi ripieni di patate e ricotta

  • Posate la ricotta sopra un colino e fatela sgocciolare per qualche ora, meglio ancora tutta la notte.
  • Lavate, sbucciate e lessate le patate. Scolatele e passatele ancora calde attraverso lo schiacciapatate. Riunite in una terrina le patate schiacciate e la ricotta. Salate, pepate e mescolate finchè il ripieno non è ben amalgamato.
  • Per preparare l’impasto mettete la farina in una terrina o sulla spianatoia e a poco a poco unite l’acqua molto calda. Lavorate l’impasto finchè non diventa liscio ed omogeneo. Coprite e lasciate riposare per una mezz’ora.
  • Passato questo tempo stendete l’impasto in una sfoglia spessa un paio di mm e ritagliate con un tagliapasta o un bicchiere dei dischi larghi circa 10 cm.
  • Distribuite il ripieno di patate al centro dei dischi di pasta. Richiudete ogni disco a mezzaluna schiacciate leggermente i bordi in mezzo alle dita per chiudere completamente.
  • Portate ad ebollizione abbondante acqua salata. Lessate i pierogi a piu riprese 3 – 4 minuti circa.
  • Scolate e servite immediatamente con un filo d’olio e un pizzico di sale oppure una volta fredde riscaldate in padella con poco olio finchè non diventano dorati.

Note

Tempo di attesa 30 minuti
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 123kcal
Keyword patate, ravioli, ricetta polacca, ricotta
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lot of love. B.

p.s. Se vi piace questa ricetta per i pierogi controllate anche questa ricetta: Ravioli polacchi con grano saraceno e crauti. (foto sotto)

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