Budino alla vaniglia e caffè d’orzo

Scorrere verso il basso

Oggi vorrei proporvi un semplice e cremoso budino alla vaniglia e caffè d’orzo fatto in casa. Delicato, dolce, con un leggero retrogusto di caffè d’orzo.

Budino al caffè d’orzo

Delicato e cremoso budino al caffè d’orzo.
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 2 porzioni
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 100 ml di caffè d’orzo forte ho usato la marca Caffe Haiti Roma
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2.5 cucchiai di fecola di patate
  • 2 tuorli d’uovo

Istruzioni
 

Istruzioni: Budino alla vaniglia e caffè d’orzo

  • In una pentola mescolate il latte con il caffè d’orzo. Prelevate circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate, tuorli e estratto di vaniglia.
  • Mescolate il resto del latte nella pentola con il burro e lo zucchero. Portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare delicatamente aspettate che il budino si addensa e viene di nuovo a bollire. Continuate la cottura per ancora 30 secondi. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo guarnito a piacere.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2porzioniCalorie: 222kcal
Keyword budino fatto in casa, caffè, dolce al cucchiaio, dolce della nonna
Tried this recipe?Let us know how it was!

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per un budino diverso ma sfizioso controllate il mio Budino di tapioca al cacao.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook
2 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta