Cupcake al limone con crema di more e mascarpone

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Ricetta semplice e deliziosa per cupcake morbidi e delicati al limone decorati con crema di mascarpone e more. Questa crema con le more fresche ha un sapore particolare e dolce, perfetto per questo tipo di cupcake. La crema è piuttosto densa, perfetta per decorare i cupcake o le torte usando la saccapoche.


Cupcake al limone con crema di more e mascarpone
Preparazione
Tempo di cottura
Tempo di attesa 1ore

Ingredienti

Per 8 Person(s)

Ingredienti per la crema

  • 250 g di more
  • 8 g di gelatina in fogli
  • 100 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaio d'acqua
  • 250 g di mascarpone

Ingredienti per cupcake al limone

  • 3 uova medie
  • 80 g di burro sciolto
  • 60 ml di succo di limone
  • 1 limone (solo la buccia)
  • 120 g di zucchero bianco
  • 120 g farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per i dolci

Istruzioni: Cupcake al limone con crema di more e mascarpone

  1. Mettete ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto coprite le more con lo zucchero, aggiungete il succo di limone e mescolate.

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  2. Cuocete a fuoco medio - basso finchè la frutta non perde il succo e comincia a disfarsi. Spegnete e frullate con il blender a immersione. Passate attraverso un setaccio fine per eliminare i semi.

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  3. Rimettete sul fuoco e portate di nuovo al bollore. Unite 1 cucchiaino di fecola precedentemente mescolato con un cucchiaio di acqua e mescolate per far incorporare. Spegnete la fiamma e unite la gelatina strizzata. Mescolate bene per farla sciogliere completamente. Mettete il tutto da parte per farlo raffreddare completamente dopodichè posate nel frigorifero e aspettate finchè il composto diventa di una consistenza simile a una marmellata densa.

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  4. Montate il mascarpone con le fruste elettriche per qualche attimo per renderlo più morbido. Unite le more e montate ancora finchè la crema non è liscia e omogenea. Posate nel frigorifero fino al momento della decorazione dei cupcake. Per questa ricetta potete usare anche altri tipi di frutta come i mirtilli, lamponi o le fragole, regolandovi con le dosi di gelatina in base al contenuto dell'acqua nella frutta.

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  5. Dividete i bianchi dai tuorli. Montate i tuorli con lo zucchero per un paio di minuti finchè non diventano chiari e schiumosi.

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  6. Aggiungete il burro fuso (tiepido), il succo e la buccia grattuggiata del limone e mescolate. Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo e mescolate brevemente. Montate i bianchi a neve ferma, unite i bianchi all'impasto e incorporateli delicatamente senza sgonfiarli.

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  7. Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 20 - 25 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito. Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente.
  8. Decorate con la crema di more e mascarpone fresca. Servite immediatamente o conservate nel frigorifero.

    lot of love. B.

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Valori Nutrizionali

(vegetariana)
Per Serving

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