Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Scorrere verso il basso

Se avete qualche zucca nel vostro giardino vorrei proporvi una ricetta per i delicati, densi, dolci, leggermente croccanti in superfice cupcake speziati alla zucca. Semplici e genuini. Un must arancione d’autunno o come ricetta per Halloween in quanto molto apprezzata dai bambini.

Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

Ricetta muffin morbidi con la zucca con cannella e zenzero: cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 muffin
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

Muffin alla zucca

  • 200 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito instantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di zucchero di canna
  • 0.5 bicchiere di olio vegetale io olio di semi misti
  • 2 uova grandi
  • 1 tazza abbondante di purè di zucca ho usato la zucca butternut
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 0.5 cucchiaino di cardamomo in polvere

Streusel

  • 170 g di zucchero di canna
  • 0.25 cucchiaino di cannella
  • 0.25 cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 1 cucchiaio di burro sciolto

Istruzioni
 

Istruzioni: Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante

  • In una ciotola setacciate insieme farina, lievito instantaneo, sale e le spezie e mettete da parte.
  • Preparate lo streusel mescolando insieme tutti gli ingredienti e mettete da parte.
  • In un ampia terrina unite lo zucchero con l’olio e usando il mixer elettrico mescolate insieme per un minuto circa.
  • Aggiungete le uova uno alla volta e infine il purè di zucca battendo sempre con le fruste.
  • Infine aggiungete il mix di farina e le spezie e battete brevemente finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete lo streusel preparato e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12muffinCalorie: 123kcal
Keyword cannella, cardamomo, cupcake facili, cupcake semplici, muffin morbidi, muffin ricetta, ricetta cupcake, zenzero, zucca
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Fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se cercate ancora un’altra ricetta per i muffin di zucca controllate la mia ricetta di Muffin di zucca e arancia.

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